Пластмассовое сцепление.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Точнее,главный цилиндр,трубка и slave cylinder(забыл как правильно назвать)Всё из пластика.
Сам имею такое"счастье",но раньше не владел авто с мех.коробкой(кроме запара и жигуля)))
Сначала не понравилось,что отсуствует какая либо регулировка.Педаль вот так- и всё.
Мало того,кроме понятного недоверия ко всей этой пластмассовости,стал замечать,что с утра,сцепление-более,менее нормальное.Час,другой покатаешься и педаль совсем другая(низкая и ход другой)Сначала думал,что просто кажется.Потом стал "копать"сеть с многочисленными форумами.Оказалось,что не мне одному такое кажется.Да и не кажется,а довольно просто объясняется.Трубка проходит не так далеко от вып.коллектора,да и при активном пользовании педалью на сфетофорах,да ещё и летом в сильную жару,пластик становится"мягким"и жидкость начинает "раздувать"трубку,соответственно эффективность снижается,педаль уходит вниз.
Такой же пластиковый мех.зм сцепления установлен не только на фордах разных моделей,но и на множестве джипов,GM-мовских машинах,крайслерах и др.
Решение довольно простое-замена хотя бы пластиковой трубки на нормальный шланг выс.давления в металической оплётке.Но шланг должен соединятся с "родными"цилиндрами,на которых используется "одноразовый" quick connector,который вращается вокруг своей оси и уплотняется не просто рез.кольцом,а манжетой с прорезями.(канавками по окружности)
Тем более,сколько не искал,но для форда переходников не нашёл.
Нашёл для крайслера и джипа.Когда увидел фото,то показалось,что очень уж,они похожи и на фордовские.Рискнул и купил джиповский шланг,с оплёткой из нержавейки.с двумя конекторами.
Сегодня он пришёл и я с радостью обнаружил,что коннекторы одни и те же.Испытал,соеденив со снятым,старым фордоцилиндром.Остаётся вопрос длинны шланга.(завтра померяю)Визуально должно хватить.Так же,можно купить отдельно и коннекторы(если есть желание и воз.сть изготовить самому)Фото прилагается.Остаётся вопрос с прокачкой сцепления после замены шланга,т.к.штуцеров нет,но что нибудь придумаем.
Для тех кто(как я)всё таки решил совсем избавиться от пластмассовых деталей в мех.ме привода сцепления,есть только одно место,где продают цилиндры изготовленные из металла.(оба)
Хотя шланг-тот же пластик.Но теперь хоть ясно,что,как и где брать.
Так же,можно купить отдельно тягу от главного цилиндра до педали с регулировкой(при необходимости можно изготовить самому)Я купил.Будет возможность регулировки.

Вложения

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
еще бы как то доработатьь узел где шток который давит на поршень в мастерцилиндре соединяется с педалью.
пластмасска там уж больно хлипкая и ее быстро "разъедает" сила ноги
дальше начинается выработка на железном штоке...

ну или же держать в запасе набор пластиковых проставок, она там хиленькая и тоненькая.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
"Всё уже украдено до нас",точнее доработано.Вот на ебее продаётся permanent fix.
Обрезаешь головку старой тяги,втыкаешь огрызок в новую,фиксируешь болтиком.
То что осталось на педали "болгаришь"старый pin выбиваешь,шоб дырка була.Вставляешь и закручиваешь.Лично мне не нравится.У меня есть более простое и быстрое решение.

www.ebay.com/itm/FORD-Clutch-Rod-PE...350-/261885917974?hash=item3cf99dfb16&vxp=mtr

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Кстати сам ГЦС тоже пластик и проворачиваясь вставляется в хрень на моторном щите, так вот эти "защёлки" тоже от времени расхлябываются и ГЦС вываливается с хренис с моторного щита веернее его просто выдавливает сила нажатия на педаль... на днях сфоткаю свой адский колхоз... сам ГЦС отлично работает но из за изношенных защёлок новый покупать да и месяц ждать не хотелось...

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Перекопал всё что можно по этому вопросу.Хотел даже ставить на болтах или шпильках.Но моя "эпопея"со сцеплением удачно завершена.
Установлены цилиндры металические(оба),между собой соеденены вышеупомянутой трубкой с переходниками.Родная толкающая тяга заменена на почти такую же с регулировкой(тоже фордовская с более старых годов).
Сказать.что стало лучше-ничего не сказать.Сцепление просто"песня"Мягкое,очень эффективное,всегда постоянное(педаль больше не падает) Схватывает в самом конце(наверху).
Просто приятно ездить.Такое,как и должно быть.

Вложения