Планирую отправиться с гуманитаркой на Донбасс

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Всем приветы и доброго дня. Всвязи с приближающимся НГ возник план по отправке гумпомощи в Луганскую область. Планируется отправка вещей и подарков по двум адресам.
1. ЛНР. Лутугинский район пос. Белореченский . Школа-интернат. Всего 160 воспитанников о 6 до 16 лет,часть живет постоянно , часть только 5 учебных дней.
Думаю,что все мы понимаем,что интернат и так не сахар, ну а в войну и без помощи власти и вовсе полный аут(((( Сейчас в силу известных причин стало совсем тяжко.
Планируется отправка:
- новогодние подарки (упакованные) набор конфет и,шоколадок. и отдельно мандарины. ПЛАНИРУЕТСЯ КУПИТЬ
- одежда детская от 6 до 14 лет. мальчиковая и девчачья
ПЛАНИРУЕТСЯ СОБРАТЬ
- средства гигиены ,а именно зубные пасты,шампуни,мыло, туалетная бумага и пр.
ПЛАНИРУЕТСЯ КУПИТЬ или СОБРАТЬ
- шампанское для персонала(нянечки,учителя и пр)
ПЛАНИРУЕТСЯ КУПИТЬ
-Детские игрушки. Неполоманные.
ПЛАНИРУЕТСЯ СОБРАТЬ
МАНДАРИНЫ-примерно 100 кг(купим)
вот ссылка на ЮТуб
2. Резервный вариант,если будет много добра.ЛНР Алчевск. Расположение полка "Призрак" ,ранее им командовал Мозговой(погиб).
Подарки детям ополченцев. Отдаются на склад гумпомощи, далее их распределяет полк,в том числе между неполучающими пенсию от Украины стариками и прочими нуждающимися.
Ссылка: набираем мозговой.инфо.
Если кто -то захочет,то можете сами купить энное количество детских наборов или средств гигиены, или еще чего не жалко.
Деньги буду тратить свои,ну и спрошу у друзей-олигархов,так как нужно не менее 60 руб...
На клубе денег не хочу брать. Только вещи и подарки по списку.
Также буду благодарен ,если кто-нибудь барыжит конфетами или средствами гигиены и продаст их подешевле.
Все вещи и продукты будут примерно 27 декабря загружены в мой 2106 и прицеп и отвезены по назначению. В общем вот и все. Если кто имеет желание-вэлком. Я сам приеду и заберу вещи и все то, что кто-нибудь захочет передать, ну или моя жена заедет.
Мой тел. 8965 432 26 27 Ну или сюда в личку,или электронка bard69@mail.ru
Пусть с нашей помощью для этих детей случится чудо на Новый Год.
Просьба к админам передвинуть тему,если она не там,где нужно.

Добавлено через 1 час 23 минуты
По воросу денег на карточку. Многие спрашивают , можно ли деньги на карту грузить. Во первых, я не планирую брать деньги. Ну и у меня нет карточки, так что этот путь отпадает. Соре всем.

Последнее редактирование модератором:

gordey4x4

Участник
2
4
Grand Cherokee ZJ 5.2
Королев
Вот это достойное дело. Если каждый неравнодушный скинется хотя бы по 1000 руб (что по московским меркам - пшик), детям будет радость на Новый Год.
Вот просто прикинуть, сколько каждый пробухает на праздник и сколько радости можно подарить этим детям... Сиржанта знаю лично и уверен, что все будет правильно...

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Давай какую нибудь карточку,каждый что нибудь туда перебросит.А дальше по обстоятельствам купите что нужно.Только не тяни,а то такие дела обычно затягиваются и у людей пропадает ажиотаж.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Карточки нету. Может после НГ и заведу для этой цели. Кроме того им нужна одежда. Ее не накупишь. Можно только собрать.Соре.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Сиржант, все собранное сам везти собираешься или отправлять ТК?

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Всем приветы и доброго дня. Всвязи с приближающимся НГ возник план по отправке гумпомощи в Луганскую область. Планируется отправка вещей и подарков.
По воросу денег на карточку. Многие спрашивают , можно ли деньги на карту грузить. Во первых, я не планирую брать деньги. Ну и у меня нет карточки, так что этот путь отпадает. Соре всем.��
Привет, дружище. Хорошее дело о помощи затеял. Однако и нам помоги поучаствовать - заведи уж карту.Как, например, мне поддержать твою идею из СПбурга, а? Только перевести денег на карту. Оформить карту займет немного времени. Если, все же, дело в принципе, то спроси у соклубников-земляков, которых знаешь лично, может кто согласится дать свой счет для этого. Как бы компаньон на доверии.
В общем, как бы ты не поступил далее, все равно, спасибо тебе за поступок и успеха.

Добавлено через 1 минуту
Сиржант, все собранное сам везти собираешься или отправлять ТК?
Кэптен, ТС указал в топе:
Все вещи и продукты будут примерно 27 декабря загружены в мой 2106 и прицеп и отвезены по назначению.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
У меня предложение - огласи маршрут отвоза - возможно кто-то из форумчан еще по пути захочет подкинуть. Вот у меня, например, игрушки и детские вещи есть от выросших детей- но как и кому их передать то?
У нас то ведь был уже скандальный случай-если память не изменяет - когда погорельцам в 2010году собирали вещи, а потом их на помойках нашли - говорили что оказалось, ктото просто пиарился. Т.ч. лучше проверенным людям.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Сиржант, Благотворительность, это всегда хорошо. Пусть тема в основной полежит, здесь больше всего просмотров.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
henrix, в топе отправить, а в названии топика - отправиться!

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
henrix, в топе отправить, а в названии топика - отправиться!
ага, на 2106 с прицепом... ну конечно же... Семен Семеныч...
Только ведь это Ваш вопрос, не так ли? Ведь полезно иногда читать всё сообщение... не только заголовок.

П.С. в качестве аппы темы:D

Linc

Участник
671
2
Москва
Я чё-то не понял. :о А российским старикам дрова собирать уже закончили?!

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
henrix, причем тут 2106? а Експлорер в подписи.... Столько мелочей, что похоже непонятно на что!!!
какие есть сомнения в том, что читал полностью?!

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Маршрут будет простым. Москва- м4- Воронеж-Богу чар, далее либо Изварино, либо Гук-во. Скорее Изварино. Далее по ЛНР ещё 100 км и на месте.
Ту Линз. Речь о другом.
Ту Алексей из Самары. Я никому вещей не собирал и на помойки потом не выбрасывал. ПИара мне мне не нужно. Я не депутат.
Ту Хенрикс. Карту не завёл. Денег брать не планирую. Может в следраз.
Спасибо позвонившим и написавшим.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Всем спасибо.Думаю, что тему можно закрывать.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Маршрут будет простым. Москва- м4- Воронеж-Богу чар, далее либо Изварино, либо Гук-во. Скорее Изварино. Далее по ЛНР ещё 100 км и на месте.
Ту Линз. Речь о другом.
Ту Алексей из Самары. Я никому вещей не собирал и на помойки потом не выбрасывал. ПИара мне мне не нужно. Я не депутат.
Ту Хенрикс. Карту не завёл. Денег брать не планирую. Может в следраз.
Спасибо позвонившим и написавшим.
Сиржант - так и я про тож! Таким, как тебе-доверие и вызывает: меньше шума, больше дела. Спасибо, что есть такие люди, как ты.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
В общем, раз тема не закрыта отпишусь по результатам. Состоялась поездка. Вернулся позавчера ночью.Все было, как и в прошлый раз по России.Ехал примерно 12 часов до границы. На границе же, на ПП (пункт пропуска) "Изварино" и в самой ЛНР за период с прошлого моего визита, с мая месяца, произошли разительные перемены. Во-первых наглухо раздубашенный во время боев за границу ПП "Изварино" отстроен и теперь представляет собой предмет зависти украинской таможни. Вместо здания,напоминающего большой железный сортир,изрешеченный пулями и осколками сейчас построен ПП с тремя полосами в каждую сторону. Вместо ополчей в разномастном камуфляже- вежливые , одетые в форму и с бейджами инспектора. Дорога от Изварино до Краснодона тоже стала похожа на заасфальтированную.Правда вновь обретенная законность едва не сыграла со мной злую шутку. В прошлый раз ополчи взглянули на мой паспорт(место рождения-Лисичанск Ворошиловградской обл),спросили что в машине и прицепе (гуманитарка и детские вещи бэу) и пропустили...сейчас же меня не пускали в ЛНР почти час,подозревая,что все, что я везу- я везу на продажу. Потом пришел начальник смены, выслушал меня, куда везу,кому везу,глянул что везу,потом настоятельно посоветовал всю гуманитарку впредь оформлять согласно новым геморойным правилам. На мой вопрос,что мол Вы меня разворачиваете,чтоли, он вздохнул и ответил в том духе, что надо было бы тебе дать коленом под зад,но у меня тоже есть дети и сердце,так что счастливого пути и успехов. С тем я и тронулся в путь по бывшей Украине. Простоял на ПП я почти весь день и поэтому въехал в ЛНР только в половине девятого. Было уже темно, и с 11 вечера там комендантский час. Так что оставшиеся 100+ км до Алчевска я преодолел в рекордном для местных дорог темпе.Прибыв в расположение бригады Мозгового выгрузил 40 комплектов детских продарков, пару ящиков мандарин, часть игрушек и игр, детские вещи и весь шоколад. Там же , в расположении разведки, и заночевал. Утром завел шестерку и поехал непосредственно к пункту один своей цели-городишке Белореченский и расположенному там интернату.Конечно,я опоздал на новогодний утренник,он состоялся два дня назад,но детям мандарины и после утренника в радость. Тем более в соседний детский сад прихода не было и утренник у них еще не состоялся и Директор и девчата учителя были рады поделиться с соседями нежданным счастьем. Шампанского,правда не хвалило на всех,зато подарков хватило не только воспитанникам,но и детям персонала.Особенно порадовались мелкие пацаны привезенному настольному хоккею. Лично я был в шоке от того,как подготовили к НГ здание. Такого количества самопальных украшений в одном месте (гирлянд, плакатов, шаров, фонариков, снежинок и пр) я с детства не видел. Было классно. Побыл там немного и тронулся в обратную дорогу. Утром рано был в Москве.
Русских войск не видел,военных, правда, на улицах изрядно,но все без оружия и в новой цифре. Колонны войск на марше встретил только ночью. Днем, видимо, все ополчи заняты имплементацией минских соглашений,а ночью катают на камазах строго по уставу (в колоннах) ...не,ну не спать же ложиться после 11, в самом деле...))
Вот что влезло в шестерку:
мандарины(примерно 100 кг), КОНФЕТЫ В КОРОБОЧКАХ-200 комплектов, шампуня детская-98 шт,шампанское-больше дюжины, игры настольные-много , хоккей настольный-один,Тигр большой-один, мелкие игрушки-без счета, шоколадки аленка- 100+, моющие средства и зубная паста-сумка, Сиржант (95 кг)- один.

Добавлено через 15 минут
Вот я и директор интерната

Добавлено через 5 минут
Вот сожженный украми танк ополчей в Хрящеватом,близ Луганска. Весной он был ржавый и обгоревший,там не было ограды и надписей. Но он был практически весь завален цветами. Сейчас из него сделали памятник. Народ крестится,проезжая мимо. По ходу экипаж погиб.

Добавлено через 5 минут
В пригороде Луганска Новосветловке шли серьезные бои. Часть домов отстроена. В первую очередь отстраивали многоэтажки, те,которые повредили ополченцы, выбивая оттуда снайперов. А это ДК, бывшый опорник сепаров. Правда больше половины других зданий тоже расхерачены, хоть и не являлись опорными пунктами...

Добавлено через 2 минуты
В заключение хочу выразить благодарность Гордею 4*4, Михаилу Краснодару и Акулычу за желание перекинуть деньги мне на карту. Жаль,что у меня ее нет. Возможно в следраз.
Хочу отдельно поблагодарить Саню НС4600 за весомый вклад в это дело. Рота луганских детишек наверно уже испачкалась его шоколадом))) Игорю,моему земляку тожить огромный респект. Ну и хоть тут и нет этих людей я скажу спасибо Диме, моему другу, Вовану (брату) за подготовку ТАЗа к путешествию и парней,работающих со мной на стройке за деньги на бензин. Всем выразившим словестную благодарность-тоже сэнкс. Всем просмотревшим тему-успехов во всем.
ЗЫ: всю жизнь мечтал подедморозить...
В Алчевске и Белореченске я просто останавливался и раздавал детишкам ирушки, мандарины и шоколад. Не знаю, кто из нас был счастливее в тот момент.

Последнее редактирование модератором:

BigMac

Участник
207
11
Москва
Спасибо.

Нет слов.
Большое тебе спасибо за всё.
Приятно осознавать, что ты ещё и мой сосед:))
С Новым годом.