Пятая дверь .электропривод

ivan44

Участник
67
6
кострома
Увожаемые владельцы навигаторов подскажите пожаоуйста где находиться блок который отвечает за работоспособность задней двери электоропривода.заранее спасибо

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Увожаемые владельцы навигаторов подскажите пожаоуйста где находиться блок который отвечает за работоспособность задней двери электоропривода.заранее спасибо
Если не ошибаюсь, то под полочкой третьего ряда сидений слева по ходу движения. Если открыть дверь багажника, то слева есть небольшая полочка которая аккуратно вынимается из ниши, там будет блок с надписью форд и т.д. - то должен быть он. А зачем он понадобился?

ivan44

Участник
67
6
кострома
Да все нашол.дверь не работает электоропривод.раньше через раз работал ша ваще не работает

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Да все нашол.дверь не работает электоропривод.раньше через раз работал ша ваще не работает
этот глюк изучен, см. форум - поиском! Блок управления не причем!

ivan44

Участник
67
6
кострома
Причина в том что бдок управления видит как бы включение передачи.хотя отдельно провод прозваниваю тот который отвечает за сигнал с акпп .там все ровно а вот с блока управления идет обратный сигнал минуса

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Причина в том что бдок управления видит как бы включение передачи.хотя отдельно провод прозваниваю тот который отвечает за сигнал с акпп .там все ровно а вот с блока управления идет обратный сигнал минуса
Может быть концевики дверей, АКП - в положении паркинг!

ivan44

Участник
67
6
кострома
Да акпп в паркинге.какие концевики.причем тут они

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Да акпп в паркинге.какие концевики.причем тут они
Пролейте силиконовой смазкой замки задней дв. как можно лучше и больше! Иногда помогает обойтись без разбора самой обивки двери. С пульта и с кнопки из салона не работает? Попробуйте с большей силой захлопнуть дверь - я это делал вдвоем и удержать несколько секунд в таком положении, мне помогло.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Так в чем дело было ? А то вопрос есть, а решения нет!

ivan44

Участник
67
6
кострома
так ни чего я и не решил с ней.на проводе который отвечает за состояния положение селектора переключения передач постоянно находиться минус даже если этот провод отключаеш от блока управления приводом задней двери.вывод один каюк блоку.вот теперь вопрос где мне его купить .новый доставка с америки 20 дней 5500 рупей.ждать лень

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
ivan44, на авито глянь там гаторов вторых пилят навалом, больше чем первых имхо)))

ivan44

Участник
67
6
кострома
Так в чем дело было ? А то вопрос есть, а решения нет!
Вообщем дверь заработала после пропайки проводов.а в самом замке не было концевика который отвечает за довод двери на вторую защелку .кто тл до меня уже лащел.купил концевик в электроне подходящий поставил и вооля все заработало .тока вот доводит до конца через раз.притом проверял сам концевик как он себя ведет .все отлично .вот вопрос почему доводчик работает через раз

TOLMEN

Участник
89
31
Раменское
Вообщем дверь заработала после пропайки проводов.а в самом замке не было концевика который отвечает за довод двери на вторую защелку .кто тл до меня уже лащел.купил концевик в электроне подходящий поставил и вооля все заработало .тока вот доводит до конца через раз.притом проверял сам концевик как он себя ведет .все отлично .вот вопрос почему доводчик работает через раз
Можно тоже подробнее про доводчик, а то у меня тоже не закрывается?!!! Желательно с фото!))

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
хочу себе на первый экспедишен приколхозить

ivan44

Участник
67
6
кострома
Можно тоже подробнее про доводчик, а то у меня тоже не закрывается?!!! Желательно с фото!))
Вообщем я снял замок двери.там два концевика .один отвечает за открытие двери а втрой отвечает за окончания довода замка .вот то что отвечает за довод у меня был удален старым владельцем .вот и прошел я в магаз электрон купил более позожий на него концевик поставил припоял и вооля все заработало .но вывод таков работает через раз .надо замок со штатными концевиками

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Помню, обсуждалось сие. Вердикт тогда был - это завязано на ГЕМ(мозг) весьма глубоко и реализация скорее фантастика...
Возможно,проще будет поставить такую приблуду от вообще другого авто(где она существует в автономном варианте) и завязать ее на доп канал сигналки.