пищит колесо

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
всем привет!кто что думает на сей счет,купил сегодня жене на монтерика резину Maxxis Bravo AT-771 265/75R16 119/116Q проехала со слов продавца одну зиму ,5 колес за 18т в очень хорошем состоянии на мой взгляд,одно колесо новое,сегодня собрали и поехал,тут то радость от покупки омрачилась пищанием одного колеса,поставил одно новое на перед,протектор визуально одинаковый,но пищит или шелестит,после набора скорости в 30-40 км/ч,авд режима нет,поэтому решил,что можно поставить на перед,что посоветуете и в чем может быть причина.на вопрос почему именно маххis да потому что нужны были срочно колеса,а визуальный осмотр изъянов не выявил,да и говорят не очень плохая резина,если закидаете камнями приму как должное.Начинайте,но и про советы прошу не забывать,потому что колесики уже на машинке крутятся.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
если это одно колесо, для начало просмотри внимательно, может, что застряло в ламелях, потом поменяй его местами с другим колесом, если звук будет там, где его он на новом месте, дуй на вулканизацию, пускай его еще раз посмотрят

посмотри на закрылки, может что то затирает, прояви смекалку)))))))))))))))

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
спасибо конечно за совет,еще нужно по колесу постучать и фары протереть,я думал мне посоветуют измерить угловую скорость в связи с разной длиной окружности из-за разной высоты протектора,да про сход-развал что-нибудь,а на самом деле все гораздо проще,нужно просто проявить смекалку.хочу доложить что колесико сегодня немного попищав своими ламелями устаканилось и напищавшись примолкло,по всей видимости оно просто притерлось за 10км пути.Всем спасибо за участие.