Petro-Canada или Amalie , муки выбора.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Ну вот и у меня после покупки машины наступает момент первой(после покупки :) ) замены масла в двигателе.Форум покурил , рекомендации Александра почитал, посмотрел ,что конкретно есть в моём городе и выбор встал между Petro-Canada DURON E Synthetic и Amalie XLO Ultimate ,ничего другого не нашёл , допуски по API у обоих CJ-4 , вязкость по SAE есть всякая 5W40 10W40 15W40 , допуски Ford и Navistar есть , поэтому хотелось бы услышать озывы реальных пользователей данных масел , может есть какие собственые наблюдения и советы ...Буду рад любым советам т.к. себе уже голову сломал с выбором :?:

P.S. есть ещё Amalie XLO Heavy Duty Fleet , у него CI-4...

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Занимаюсь обоими брендами более 5ти лет... Оба бренда надежны...В вашу машину допуска и CH-4 будет достаточно, не говоря о CI и CJ... Но я лично предпочел бы канадское, у AMALIE идет в основном гидрокрекинг, у канады большая степень очистки базового масла(категория III+ У американцев только вторая категория очистки базовых компонентов)...

Последнее редактирование модератором:

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Занимаюсь обоими брендами более 5ти лет... Оба бренда надежны...В вашу машину допуска и CH-4 будет достаточно, не говоря о CI и CJ... Но я лично предпочел бы канадское, у AMALIE идет в основном гидрокрекинг, у канады большая степень очистки базового масла(категория III+ У американцев только вторая категория очистки базовых компонентов)...
Спасибо , за технически аргументированый ответ.