Петиция за вывод пикапов в отдельную категорию

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
А что такое пикап? Я в словаре не вижу толкования. Как это по русски?

Добавлено через 18 минут
По мне ф150/250 это газель.
350 и выше это уже бычки/зубренки и новый"Газон".
Все производители пикапов продают их как комм транспорт.
В мире всего несколько пикапов, которые продают как пляжные машины, с цельным кузовом.
Это шевролет/кадила и Хонда пилот. Может ещё кто, я не помню.

Ведь сами владельцы всеми правдами и не правдами из-за налога пытаются выйти из категории "В".
Хочешь кататься на грузовике и не платить налог за л.с., это понятно и логично.
Не пускают в мск? Купите пропуск..

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Есть АВТО до 3500 и после. Пикап это тип кузова! Как и самосвал, кабриолет или хетчбек. Давайте вылелим категорию "седан", "универсал" и т.д.
Вы понимаете меня?

Добавлено через 3 минуты
З.ы. пикап по нашему - "бортовая платформа"

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Есть АВТО до 3500 и после. Пикап это тип кузова! Как и самосвал, кабриолет или хетчбек. Давайте вылелим категорию "седан", "универсал" и т.д.
Вы понимаете меня?

Добавлено через 3 минуты
З.ы. пикап по нашему - "бортовая платформа"
А почему бы не ввести тип ТС "пикап"?
И отнести к нему, например, автомобили массой до 3500 с грузовой платформой на базе легковых?

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Проголосовал.
Однако нужно ещё 100 000 голосов...

Тверской, странная у тебя позиция, смахивает на проявление зависти. Я, например, не гонялся за переводом машины в "грузовой-бортовой", она мне так дасталась. Чем я виноват? Почему меня приравняли к развозным грузовичкам (Газель, Портер, ...), собственно против которых и придумали эту дурь? Есть ПДД, где есть чёткое разделение по грузоподъёмности на рубеже 3,5 т, которое пока никто не отменял.
Вообще я против введения категории "пикап", как и "минивэн". Имеет смысл разделять по виду эксплуатации: коммерческий/не коммерческий.

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Проголосовал.
Однако нужно ещё 100 000 голосов...

Тверской, странная у тебя позиция, смахивает на проявление зависти. Я, например, не гонялся за переводом машины в "грузовой-бортовой", она мне так дасталась. Чем я виноват? Почему меня приравняли к развозным грузовичкам (Газель, Портер, ...), собственно против которых и придумали эту дурь? Есть ПДД, где есть чёткое разделение по грузоподъёмности на рубеже 3,5 т, которое пока никто не отменял.
Вообще я против введения категории "пикап", как и "минивэн". Имеет смысл разделять по виду эксплуатации: коммерческий/не коммерческий.
+1 :good:;)

SVTRaptor

Участник
37
1
Ford Raptor SVT
Краснодар
Ну у нас все как всегда, делаем а потом переделываем!
К примеру, получаеться Тойота Тундра не может ездить там где может ездить Тойота Секвойя!
Несправедливо, также как и с налогами, по сути одна и та-же машина! Нельзя сразу все упростить! Что тут думать! Нужно делить авто по весу! А налоги отменить!

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Секвойя - легковая, Тундра - грузовик и разница начинается на таможне, на грузовик пошлина меньше, а потом еще и транспортный как небо и земля

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
оставил два голоса,но боюсь что все это ерунда,не будет власть прислушиваться к такого рода голосования.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А вот об этом наверное и есть петиция, придумать что такое пикап и вывести его из грузовых. :)
pickup – a small truck with an enclosed cab and open back. Дословно небольшой грузовик с закрытой кабиной и открытым кузовом. Это по нашей классификации "легковой грузовой". В какую еще категорию выделять?

А подписывающие петицию понимают, что при выделении пикапов из грузовых на них таможенные платежи становятся на уровне легковых? Т.е. народ готов при переводе в другую категорию уплатить разницу таможенных платежей и платить другой транспортный налог? А то сейчас намутят, и потом пикап для работы придется покупать вдвое дороже.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
КАС, беги. А тоже скажут что завидуешь.
Я уже пытался донести бред затеии.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
КАС, беги. А тоже скажут что завидуешь.
Я уже пытался донести бред затеии.
Зря ты так утрируешь. Обидел - извини.
Но разьве меньший бред устраивать гонения на пикапы?
Что, лучше молча сидеть сложа руки?
Не сегодня - заватра, твоя машина станет 15-ти леткой, и что?
Ты молча пойдёшь и утилизируешь?
Потому что кучка дебилов "законотворцев" так придумала?
Им то хорошо, их возят на свежих престижных машинах, за наш же счёт...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
"Прежде всего, владельцам пикапов могут разрешить поменять класс автомобиля уже после регистрации в ГИБДД (сейчас это запрещено)."

Ну разумеется с перерасчетом транспортного налога и таможенных платежей. Собственно я об этом и писал выше. Только я сомневаюсь, что владельцы пикапов на это пойдут.