Navigator 1 Переход с 16v на 32v что нужно?

Николай174

Участник
17
2
Lincoln Navigator 1999
миасс
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что нужно для перехода с 16клапанного мотора на 32? Что нужно менять по проводке, что подходит и что не подходит? просто есть машина без мотора но со всей проводкой и навесным 16v, и есть мотор с акпп и раздаткой 32v. Заранее спасибо!

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Николай, много что нужно.
Двигатель с навесным, коробка, раздатка, мозги и т.д, подкапотная проводка и т.д.

Николай174

Участник
17
2
Lincoln Navigator 1999
миасс
мотор с раздаткой и акпп есть, а по проводке и мозгам можно поточнее, мозги просто заменить или косы переплетать?

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
мотор с раздаткой и акпп есть, а по проводке и мозгам можно поточнее, мозги просто заменить или косы переплетать?
двигатель с машины какого года? На форуме есть человек, кому это переделывали, он скорее тонкости расскажет, поищи по поиску.
Я лично переделывал 16v (1 поколение) на 16v (2 поколение) у меня не так много гемора было, поддон не подошёл, пришлось ставить старый. Колхозить систему охлаждения, проводка на новом была другая совсем, но коробка с раздаткой осталась старая.

Николай174

Участник
17
2
Lincoln Navigator 1999
миасс
а можно точнее, просто ставишь ДВС 32 удлиняешь проводку до датчиков и катушек и все?

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
У меня использовался двс 32v+ его акпп 4 r100 ( в режиме e4od, не используются датчики скорости на акпп), и моя раздатка (для использования датчика скорости на ее хвостовике) подкапотную мне сделали симбиоз из моей и от 32v (например у нового другие разъемы катушек) ECU остался мой, для его корректной работы тебе нужно оставить свои 19lbs форсунки, так как форсунках 27 lbs, от 32v будут богатить... МАФ от 32v отлично работает, больше вроде ничего, все работает ошибок нет...

Николай174

Участник
17
2
Lincoln Navigator 1999
миасс
спасибо за ответ а то есть куда это впихнуть а как не знаю

Добавлено через 9 минут
а по кузову, что подгибать нужно?

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
в районе рулевого вала, слесаря когда ставить будут, увидят..