Explorer 3 Переход от штатной магнитолы

Unsend

Новичок
16
0
Ford Explorer 2008 LTD
Moscow
Задача простая - перейти на магнитолу с навигацией + срастить все имеющееся оборудование.
Проблемы - предыдущий владелец дважды менял магнитолу(первая шла в макс комплектации - видимо Winca c навигацией, камерой заднего вида, управлением потолочным двд и пр. При переустановке неизвестного устройства часть проводки было расколхожена культурным методом.
Потом перед продажей новая магнитола была снята и уже конкретно вколхожена дешёвая магнитола.

Что на данный момент есть:
Магнитолу саму запустил, радио и тв ловится хренова так как видимо нет питания на ТВ-антенну и радио-антенна убрана. Навигация работает супер. Заменил переходник на ипод(кстати если нужен кому штатный - могу подарить) Найден данный мануал(может кому тоже немного облегчит жизнь):

Посмотреть вложение frd04-aux.pdf

Часть проводов из данных разъемов выдернуто начисто и торчит просто так даже не заизолировано(подарок предыдущего владельца) Какие из них на каких клеммах весели не понятно.

По результатам:
1. Не могу найти 12 вольт уходящие на моторчик антенны радио;
2. Не работает антенна тв;
3. Не понимаю куда подключается потолочник;
4. Не понимаю где управление переключением камеры заднего вида(так как камера присутствует - видимо должно быть уже в наличии)
5. Видимо совсем глупый вопрос(просто нихрена в этом вопросе не понимаю) - на разъёме присутствует CAN, на магнитоле которую хочу поставить разъем с 4 проводами под мультируль с надписями AD/AD/IR/GND - проще говоря видимо срастить это можно только при помощи переходника так как у магнитолы резистивное управление?
И под конец - может у кого есть распечатка какие провода по цветам куда шли первоначально?;)

Добавлено через 2 часа 39 минут
Маленькая поправка. Пока с температурой дома валяюсь - от скуки полез ковыряться в бегемота. С антеннами разобрался - первые два пункта отпали - осталось еще 3;(

Последнее редактирование модератором:

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
На антенну идет если не ошибаюсь желтый провод, я его выдернул из штекера, поскольку антенна закисла и неприятно тарахтела при каждом включении магнитолы, в городе и так не плохо ловит.

Unsend

Новичок
16
0
Ford Explorer 2008 LTD
Moscow
С антенной уже и камерой разобрался:)

Остался потолочный двд и кнопки управления с руля:)

Blazhik81

Участник
101
1
Ford Explorer U1 1992
Москва
Какую магнитофону то ставишь? Вообще гугли пререходник с can на магнитолу, я с ними в BMW работал. Ну а с потолочным ДВД см. вопрос номер 1)

вот такой колхоз ставишь? (в хорошем смысле слова) Car4g Edge? Поздно увидел темку твою)

С него точно должен быть av out

Единственное что на потолочнике может быть вход RGB и нужен будет переходнк.

P.S. Всё написано на опыте 3-х годичного общения с BMW так что если где то что то не то написал не пинайте особо)) Хотя все плюс-минус современные системы построены плюс-минус одинаково..