Перевернул Эксплорера 2

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
Здравствуйте форумчане! Не успел я показать вам своё приобретение, как уже перевернули, крыша смялась, стойки согнулись, да и вообще помялась вся кроме крышки багажника. Вот думаю что делать, надо наверное искать донора с целым кузовом. Вопрос: насколько отличаются кузова 1 и 2 Эксплореров? Есть вариант достать 1го за дёшево!

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
как вы это делать умудряетесь?

nikopel

Участник
535
4
Москва
Сочувствую... Главное-сам жив, а железо-поправишь.
Тут нужно всё просчитать-есть ли смысл восстановления... Может за эти деньги возьмёшь такого же, нормального, а этот пустишь на запчасти. Я так и сделал, когда у меня отец перевернул моего Экспа: разобрал перевёртыша на запчасти и купил точно такого же.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Здравствуйте форумчане! Не успел я показать вам своё приобретение, как уже перевернули, крыша смялась, стойки согнулись, да и вообще помялась вся кроме крышки багажника. Вот думаю что делать, надо наверное искать донора с целым кузовом. Вопрос: насколько отличаются кузова 1 и 2 Эксплореров? Есть вариант достать 1го за дёшево!
кузов это основное! фото после "экшена" желательны для более точных советов!
но если большинство кузовных элементов под замену - советую пробовать продать как есть или как советуют выше: купить ещё такой с целым кузовом по низкой цене(пусть с проблемной АКПП, ДВС, подвеской...)!
Восстановление у "дяди Васи" будет дорого стоить! Если "сам с усам" или есть непреодолимое желание восстановить, то это меняет дело...

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
Вот я и ищу такого же с хорошим кузовом, пока не очень успешно. Фотки подранка выложу на выходных, сейчас в командировке на неделе!

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Кузова отличаются, передняя часть сильно, все остальное нюансами (пол, задняя часть, закаты, стойки внутренняя часть)

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
и все таки никто не написал, как вы умудряетесь переворачиваться?

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
Жена сидела за рулём, хотела чтоб занесло, но резкий выворот руля, на берегу озера, привёл к перевороту на 270 градусов...

nikopel

Участник
535
4
Москва
Отца подрезала десятка, он вильнул и попал левыми колёсами в полосу снежной каши-наледи... И понеслась... Хотя в этот день, переобулся на шипы... Правда он был не очень опытным водителем, хотя, кроме этой-аварий больше не было...

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Отца подрезала десятка, он вильнул и попал левыми колёсами в полосу снежной каши-наледи... И понеслась... Хотя в этот день, переобулся на шипы... Правда он был не очень опытным водителем, хотя, кроме этой-аварий больше не было...
nikopel, да уж... вообще нельзя резко маневрировать на скорости, а тем более на машине с высоким центром тяжести...

nikopel

Участник
535
4
Москва
nikopel, да уж... вообще нельзя резко маневрировать на скорости, а тем более на машине с высоким центром тяжести...
Да если бы я сидел в тот момент за рулём-хер@кнул бы я этой десятине в бок и пусть летит, если идиот! А отец испугался...

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
Подскажите, а двери и капот подойдут от первого экспа?

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Капот нет. А двери да.

nikopel

Участник
535
4
Москва
BOSS, а у тебя случайно низ переднего правого крыла не сохранился?
Очень мне нужно...

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
BOSS, а у тебя случайно низ переднего правого крыла не сохранился?
Очень мне нужно...
правое крыло сильно помято, левое целое, но что под пластиковым обвесом неизвестно...
п.с. я из Эстонии

Последнее редактирование модератором:

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
как вы это делать умудряетесь?
Переверну любого Экспа.Без регистрации и смс.Не Гербалайф ))) А по теме.Неужели в Литве не осталось железа на любого коня,Столько их порезали в своё время.Думаю,что за пригорошню сухарей можно выменять мешок любого железа.