Перетяжка руля кожей

BigMac

Участник
207
11
Москва
Всем привет!
Задумал я тут перетянуть руль с подлокотником.
Хотел перетянуть кожей NAPPA. Столкнулся с небольшой проблемой, что у контор, которые этим занимаются, почти ни у кого нет нужного мне цвета кожи (серый). Либо предлагают какие-то аналоги кожи / полу кожи /четверть кожи и т. д.
В одной конторе сказали, что у них из серого цвета есть только "авиационная кожа" и что это прям супер супер и что я буду прям лучше всех:)
Хотел спросить, если кто имел дело с этой кожей, действительное ли это что то бесподобное, либо меня просто хотят развести? И вообще, кто и чем обтягивал рули? Поймите правильно, руль - это то, что постоянно в руках, когда ты в машине и, поэтому, хочется держаться за приятный материал.
Резюме: есть ли что-то аналогичное NAPPE и не хуже по качеству и что это за зверь - авиационная кожа?
Спасибо.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
ну так попросите показать обтянутое этой чудо-кожей что-нибудь и пощупайте-возможно, понравится. Сейчас много инновационных материалов, превосходящих традиционные.

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Авиацонным кож.замом были общиты сиденья на москвиче 1973 г.выпуска...одно до сих пор в идеале в гараже стоит вместо стула...но в Советах все другое было...

BigMac

Участник
207
11
Москва
Да, вы правы, нужно будет в живую посмотреть, пощупать.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Просто попросите показать лист или обрезки этой кожи и всё сразу станет понятно. Обратную часть ( мездру) ни с чем не перепутать. Если начнут юлить с показом, надеюсь, объяснять не надо, что это значит.
Можно самому купить кожу для перешива. В интернете полно контор торгующих кожей, в том числе и автомобильной.
По готовому изделию не всегда профессионал сможет отличить кожзам от кожи.

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
Сам долго пытался найти кожу серого цвета, но нигде... Заказал через инет искусственную с дырочками. Очень прочная оказалась. Сейчас отдал швее знакомой, чтобы строчку сделала там где буду потом нитью стягивать. Скоро начну перетягивать руль.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Мне кажется, что купить можно только шкуру целиком, что очень дорого. На один руль кусочек не продадут. Или я ошибаюсь.
В общем, подумал я и решил, что не хочу я никакой авиационной кожи. У меня же не самолёт. В машине кожа должна быть автомобильная. Вот. Возможно, соглашусь на что-то искусственное, при условии, что это будет что-то ну ооочень похожее на натуральную кожу. Как найду - сообщу.
На связи.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Поймите правильно, руль - это то, что постоянно в руках, когда ты в машине и, поэтому, хочется держаться за приятный материал.
Тканевые и замшевые, типа Алькантара приятные на ощуп - из минусов пачкается такой руль быстро. Кожаный - лучше черный, вроде как ее натуральный цвет. Но и есть минус наших салонов из кожи - нет обогрева ни сидений, ни руля. Зимой руль удобно брать в перчатках или варежках, а на сиденье комфортно сидеть, когда на нем, как минимум - шкура медведя 8)

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Перешивал на своем бывшем Navi 1 руль, центральный подлокотник, верхние части доп. подлокотников, верхнюю часть передних сидений, боковину водительского сиденья и внутреннюю ручку водительской двери. Салон у меня был серый, соответственно оттенок новой кожи так же серый, правда тон в тон и так же в рисунок не попали, но смотрелось все очень добротно, если не придираться, но самое главное сама работа была выполнена качественно и с кожей ничего не произошло до сих пор. Так вот если взять к примеру подобным образом перешитые салоны в черный цвет (видел парочку), так это смотрелось гораздо хуже. Так что рекомендую подбирать кожу по цвету салона и не колхозить.
А что касаемо подогревов, тут да согласен за кожанный руль что за холодный, что за горячий браться не приятно, да и садиться на аналогично нагретые либо охлажденные сидушки удовольствие ниже среднего (ткань в данном случае практичнее). Тут как говориться надо выбирать самим находить выход из ситуации

TOLMEN

Участник
89
31
Раменское
Слышал про покраску кожи, сегодня случайно увидел в магазине (иголочка) краску в балончике, купил и побробовал покрасить руль! Надолго ли посмотрим но результат не плохой. Цена вопроса 340 руб.

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
полгода где то :))) проще оплетку кожаную купить на руль

TOLMEN

Участник
89
31
Раменское
полгода где то :))) проще оплетку кожаную купить на руль
Оплетка колхоз полнейший, выглядит и ощущения руля в руке уже не те, покраска вариант для тех кто хочет сток и не хочет делать перетяжку, любая кожа восстанавливается или меняеться, зачем портить машину колхозом? Это мое личное мнение!
Пи.Си. Месяц полет нормальный! а если через полгода опять, опять покрашу!

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Сталкивался с новой кожей на руль (уже вся полностью готовая к установке выкройка) на ибее, если что. Ссылки не сохранил. Там еще на 1-й и 2-я ряд были сидушки покрытия у них...

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Оплетка колхоз полнейший, выглядит и ощущения руля в руке уже не те, покраска вариант для тех кто хочет сток и не хочет делать перетяжку, любая кожа восстанавливается или меняеться, зачем портить машину колхозом? Это мое личное мнение!
Пи.Си. Месяц полет нормальный! а если через полгода опять, опять покрашу!
А краска как называется? Я тоже руль подкрасить хочу. Только у меня салон серый, поэтому лучше подойдет базовая краска белая, и черная для подбора оттенка. Раньше была какая-то с Украины, днепропетровская. Сейчас недоступна. Не могу найти аналогов. Нужна именно во флаконах, аэрозоль смешать для цвета не получится.

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
Заказал себе на Ebay

Последнее редактирование модератором:

TOLMEN

Участник
89
31
Раменское

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Тоже надо руль перетягивать, щас вообще без обтяжки, старая в каку превратилась, какая то чёрная жижа из неё просачивалась брр, еле руль отмыл от дерьма, но мне хочется наоборот не кожу, а что нибудь пластиковое и без дырочек, чтоб не впитывала грязь с рук, протер хоть бензином и руль опять чистый. Есть что нибудь такое?