Перетяжка потолка.Может кого и интересует.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
В процессе сборки столкнулсяс проблемой.Появилась необходимость обновить потолок.Бычки и грязные пальцуны,да и годы сделали своё дело.Понёс его как порядочный к нашим местным кулибиным оббивщикам.Говорят гавно вопрос,5 тыщ рублей и будет как новый.Проходит неделя,две припёрлись.Типа из него ничего не сделать,давай химичить подвесной или ещё какой....Забрал потолок,деньги,послали занялся им сам.
Сам потолок изготовлен из подобия прессованной стекловаты и когда начинаешь от него отдирать ткани,она отрывается с прослойками этой самой ваты.При последующем приклеивании новой ткани,все эти неровности всплывают косяками...:D Не говорю уже о расслоившихся и обломанных краях и углах.Почесал репу и решение пришло неожиданно.У нас в "Лавке Яхтсмена"продаётся такой материал,под названием "Стекломат",а так-же полиэфирная смола (некоторое подобие эпоксидки).Так вот их и решил применить.
Уложив потолок на ровную поверхность,нарезал примерные поперечные полосы из стекломата.Выкладывая по одному куску на потолок,кистью пропитывал его полиэфирной смолой.Пропитывать надо тщательно,что-бы максимально повторились изгибы потолка и произошло соединение с оным.Выложив полностью,надо дать просохнуть.Сначала при схватывании он начинает нагреваться,и твердеть(минут 15-30 в зависимости от наружней температуры)После этого можно его переносить и положить его куда-нибудь для полного затвердевания(от 12часов).Далее маленикой болгаркой обтезаем лишнее по краям,надеваем на болгарку шлифовочный наждачный диск и начинаем выравнивание и шлифовку поверхности до максимальной идеальности.Отверстия для креплений просверливаем гравёром.Далее всё просто.отмываем поверхность,обезжириваем и с помощью клея,например "Спацклей 88"приклеиваем любой понравившийся материал.Я выбрал серый велюр на поролоновой подкладке.
Результат:отличный новый УПЛОТНЁННЫЙ потолок.Стоимость расходников вместе с материалом 3500руб.Всем на зависть.Козырьки перетягивать не стал.Контраст тёмно серого родного козырька и светло серого потолка оч даже приятен глазу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Работы надо проводить на улице или в хорошо проветриваемом помещении.При шлифовке желательно в "скафандре":lol:хотя боюсь всё равно не поможет.Пыль с крупицами стекла "форева".Чесаться пару дней обеспечено.:lol:Респиратор или маска при шлифовке ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!
Надеюсь,что никого своим рассказом не утомил.Может кому и действительно пригодится.Я лично оч доволен результатом своей работы.Оббивщик,который не смог сделать,когда увидел - не поверил своим глазам.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Sam01

Участник
102
0
Москва
Эмм.. простите, что влажу в Вашу тему, уважаемый, но Вы можете слегка пожалеть, что сделали это из полиэфирки.
Дело в том, что полиэфирная смола полностью НЕ ВЫСЫХАЕТ. Летом, когда будет жарко и крыша будет греться, вы не раз почувствуете её ядовитые, кстати, испарения.
В Вашем случае, я бы порекомендовал Вам использовать эпоксидную смолу. Она более безвредна и высыхает (отверждается) практически полностью.

А за работу - респект! Всё сделано красиво.
BTW, оригинальный потолок всегда можно починить.
Я на своём Игле так ремонтировал заднюю полку. Кусочками картона и обычного ПВА собрал все мельчайшие частички полки, в некоторых местах отсутствующие фрагменты пришлось выклеивать картоном заново.
Потолок элементарно обтягивается. В следующий раз - бегите от таких горе-перетяжников...:)

ЗЫ: Кстати, есть новый замечательный материал под названием Динамика. Это новое поколение микрофибры.
В 10 раз круче любой искусственной замши и алькантары. Рекомендую.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Эмм.. простите, что влажу в Вашу тему, уважаемый, но Вы можете слегка пожалеть, что сделали это из полиэфирки.
Дело в том, что полиэфирная смола полностью НЕ ВЫСЫХАЕТ. Летом, когда будет жарко и крыша будет греться, вы не раз почувствуете её ядовитые, кстати, испарения.
В Вашем случае, я бы порекомендовал Вам использовать эпоксидную смолу. Она более безвредна и высыхает (отверждается) практически полностью.

А за работу - респект! Всё сделано красиво.
BTW, оригинальный потолок всегда можно починить.
Я на своём Игле так ремонтировал заднюю полку. Кусочками картона и обычного ПВА собрал все мельчайшие частички полки, в некоторых местах отсутствующие фрагменты пришлось выклеивать картоном заново.
Потолок элементарно обтягивается. В следующий раз - бегите от таких горе-перетяжников...:)

ЗЫ: Кстати, есть новый замечательный материал под названием Динамика. Это новое поколение микрофибры.
В 10 раз круче любой искусственной замши и алькантары. Рекомендую.
Спасибо.Буду знать про полиэфирку.Вроде пару дней на солнышке сохла.Да и эпоксидкой пропитать стекломат довольно проблематично.Она черезчур густая.

Sam01

Участник
102
0
Москва
Спасибо.Буду знать про полиэфирку.Вроде пару дней на солнышке сохла.Да и эпоксидкой пропитать стекломат довольно проблематично.Она черезчур густая.
Пожалуйста. Она может и неделю сохнуть, но всё равно до конца не высохнет.
Это у неё один из недостатков. Полиэфиркой хорошо делать детали, которые "живут" на улице или в хорошо вентилируемом помещении...
Всё, что касается среды обитания людей - то лучше эпоксидку. Кстати, напрасно, очень даже хорошо пропитывается....:)
Эпоксидку можно "ускорить" и сделать более жидкой, но, опять же, учитывайте, что она в этом случае теряет прочность. Палка о двух концах.:)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Кстати, напрасно, очень даже хорошо пропитывается....:)

Стеклоткань - согласен,проблем нет,но стеломат?.....:?

FsT

Участник
82
3
москва
из опыта эксплуатации стекловолокнистых деталик
могу сказать что и через год и через два при жаркой погоде бутет по пахивать смолой.
единственое что боле мение помогает это закатать в шумку крышу с целью теплоизоляции.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
из опыта эксплуатации стекловолокнистых деталик
могу сказать что и через год и через два при жаркой погоде бутет по пахивать смолой.
единственое что боле мение помогает это закатать в шумку крышу с целью теплоизоляции.
Крышу перед установкой потолка я обклеил.
Кстати на днях ощался со специалистами,которые работают с полиэфирными смолами,так они в один голос говорят,что остаточных паров и явлений,как раз больше от эпоксидной смолы.Полиэфирная,хоть и тоже относится к смолам,лучше твердеет(стеклянеет),полнее высыхает,не даёт такой толстый слой.С ней легче работать.

Sam01

Участник
102
0
Москва
Крышу перед установкой потолка я обклеил.
Кстати на днях ощался со специалистами,которые работают с полиэфирными смолами,так они в один голос говорят,что остаточных паров и явлений,как раз больше от эпоксидной смолы.Полиэфирная,хоть и тоже относится к смолам,лучше твердеет(стеклянеет),полнее высыхает,не даёт такой толстый слой.С ней легче работать.
Полиэфирщики слегка лукавят.:)
Главное отличие между смолами (полиэфирка и эпоксидка) - состав.
Возможно остаточные явления у эпоксидки и меньше (по словам полиэфирщиков), но только они не упомянули, что эти самые пары от полиэфирки гораздо вреднее, чем от эпоксидки.
Насколько я помню, у эпоксидных смол остаточные явления почти безвредны, чего нельзя сказать о полиэфирных.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Полиэфирщики слегка лукавят.:)
Главное отличие между смолами (полиэфирка и эпоксидка) - состав.
Возможно остаточные явления у эпоксидки и меньше (по словам полиэфирщиков), но только они не упомянули, что эти самые пары от полиэфирки гораздо вреднее, чем от эпоксидки.
Насколько я помню, у эпоксидных смол остаточные явления почти безвредны, чего нельзя сказать о полиэфирных.
Спорить не буду.Другое дело,что эпоксидка не даёт таких возможностей для работы.Стеклянеет гораздо дольше,даёт некоторую пористость,соответственно и в обработке.А если слой толстый,то выще,хоть караул кричи...

FsT

Участник
82
3
москва
99% тюнинг ателье используют полиэфирные смолы в том или ином виде.
у меня все обшивки в салоне изготовлены из полиэфирки.после высыхания вреда здоровью уже не будет если конечно не нагревать деталь выше 70 градусов но и это решается теплоизоляцией. при работе со смолами советую использовать 3М расператор он дороговат но здоровье дороже марлевые повязки от смолы не помогают они немного защитят от стекло пыли при зачистке деталей.
отвердос для смолы также очень опасен так как это кислота!!!

Sam01

Участник
102
0
Москва
99% тюнинг ателье используют полиэфирные смолы в том или ином виде.
у меня все обшивки в салоне изготовлены из полиэфирки.после высыхания вреда здоровью уже не будет если конечно не нагревать деталь выше 70 градусов но и это решается теплоизоляцией. при работе со смолами советую использовать 3М расператор он дороговат но здоровье дороже марлевые повязки от смолы не помогают они немного защитят от стекло пыли при зачистке деталей.
отвердос для смолы также очень опасен так как это кислота!!!
Ну-так, время - деньги... а полиэфирка это быстро.
Особенно если её ещё немного "ускорить"...:)))

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
при работе со смолами советую использовать 3М расператор он дороговат но здоровье дороже марлевые повязки от смолы не помогают они немного защитят от стекло пыли при зачистке деталей.
отвердос для смолы также очень опасен так как это кислота!!![/QUOTE]

Я как идиот совсем забыл про этот момент!Хорошо хоть рубашку с длинным рукавом надел,да вместо шортов штаны натянул.Всё равно пару недель чесался потом,да стекло на зубах скрипело.:lol::lol::lol:В следующий раз мозг раньше включать буду...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
DimanoiD,

пока что устное предупреждение. все свои посинения держи пож. при себе. если есть что сказать информативного - говори. а просто так трогать клавиатуру не стоит...

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
жидким стеклом крышу пропитывать никто не пробовал?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
клей конторский

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
жидкое стекло - это такое говно из прошлого века. не рекоммендую даже просто произносить.