Перетягиваю обивку салона.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Поскольку я в отпуске, решил уделить внимание своему Дишену и перетянуть пластмассовые обшивки салона. Пока, для затравки, выкладываю фотку порожка (который между багажником и вторым рядом сидений - перетянуто бежевым кожзамом, на фото почему то желтоватый) и накладки потолка (что находится в багажнике у плафона, рядом с дверью багажника - перетянуто замшей). По задумке низ - кожа бежевая, верх - замша бежевая, в т.ч. потолок, с вставками из замши цвета шоколад.
Если будет интересно, вложу постепенно что получается. Работа идет тяжело, т.к. форма деталей очень сложная.

Вложения

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Прикольно, че, только порожек в багажник обдерется же..

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Давай дальше, думается что должно прикольно получиться и фоток побольше!!!!

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Молодец! Достойная идея! Главное чтоб руки не опустились:) Фоты не забывай

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Продолжаем перетяжку. Сегодня сделал все стойки вертикальные + треугольники на передних дверях (на фотках не все). Осталось перетянуть замшей потолок и можно собирать верх. Квадрат - лючок моторчика люка - для образца, что бы стало понятно как оно будет выглядеть. Карты дверные буду делать позже, как и торпеду с центральным тоннелем. Завтра предстоит потолок :sweat: и промыть дреннаж люка, а то потеч что-то((( Как соберу еще фоток выложу. Машинка стоит разобранная у Бати в гараже. Я не сказал, что сейчас в славном городе Кострома нахожусь. Попутно был разобран мотор заднего дворника, дефектовка червячного редуктора показала, что основная шестерня напоминает 8 :? Интересно как её так раскорячило, зато стало понятно почему не работал задний дворник. Еще переделал наконец-то фары на родные разъемы и снял гей-ксенон который был.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
пРИВЕТЫ!а ЧЕМ ТЫ ЕЕ КЛЕИШЬ НА ПЛАСТИК? Я ПРОБОВАЛ КОЖЗАМОМ_НО ЕГО НИЧЕГО НЕ КЛЕИТ.тАК И БРОСИЛ.(

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Я тоже сначала попробовал))) и моментом в том числе;) Тож поначалу нифига не вышло, клей отходил на раз-два даже без следов)))) Потом помог Батя мой презентовав ведро клея специального плиточного (по цвету похож на момент, по консистенции как густой ПВА, но без запаха, сначала наносишь, потом как начинает становиться прозрачным - можно клеить) вот только этот клей и взял, а то я уж тоже загрустил когда не получалось. Клей хорош тем, что он густой и замшу не пропитывает. Плох ценой, когда Батя поделился секретом сколько он стоит, мне стало ОЧЕНЬ жалко его использовать и ЖАБА так сильно наступила. Завтра гляну, там вроде название было написано + сфоткаю нанесенный. А вообще чудесный пластик у нас на обшивках... очень загадочный - никакая химия его не берет. Кстати, расход клея на наши машинки дикий чувствую, что все ведро уйдет.

Alllexx

Новичок
8
0
родного
не ну насчет ведра ты перегнул, а вот какой клей - ты узнай, тоже предстоит перетяжкой заниматься, думал момент поможет, ну раз такое дело (что он не берет) нужно искать что то хорошее

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Ultrabond Eco V4 SP - он родимый))) держит супер (есть еще более ядреные аналоги), только сохнет полностью сутки! Момент (пробовал все доступные в магазине его разновидности) действительно не берет, вообще к пластмассе не клеится. По поводу расхода - учитывая, что наносил на крышу и некоторые детали шпателем тонким слоем, расход действительно большой, уйдет много, особенно на весь авто. Перетянул верх, но движок подкинул проблем, поэтому пришлось отложить и низ и доведение до ума сделанного (чуток края подогнуть, когда собирал - торопился, не все прибрал так как хотелось бы).

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Наконец-то разродился сделать фото собранного верха салона. Как-то так.

Вложения

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
MadFisherman, Молодец! Красава!

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Спасибо! Низ заметно отличается, но до него то же руки дойдут))) На одном из фото видно кусок обшивки задней двери попавшей под пробный перетяг. Совсем другой вид у салона, даж ездить приятнее.

Aleksey116-81

Новичок
9
0
Москва
Супер!Поделитесь опытом перетяжки потолка грунтовался чем или прямо на старую обивку?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Старую обивку просто содрал. Теперь, по опыту могу посоветовать очищенный потолок обработать эпоксидкой со стеклотканью в два слоя для большей жесткости, так как после снятия обивки увидел швы и заломы родного (под поролоном не видно) и прошпаклевать - на фото видны ямки (в углу люка) от изломов, буду переделывать по весне.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Извеняюсь что влезаю в вашу тему.
Мужики, как то видел фото 2го навигатора перешитого крокодиловой кожей.
Ни как не могу найти фото. Может видел кто? Просто перешить хочу.

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
подскажи пожалуйста где кожзам желтоватого оттенка покупал?и почем?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Привет. В Москве. Завтра на работе контакты гляну - скину.

Добавлено через 9 часов 14 минут
Лови контакты http://www.m-kozhi.ru/ Цена в районе 500 руб за погонный метр, что кожзама, что замши... есть дешевле по 150, по 200... Только учти, что в этом магазине я покупал рулонами, т.е. оптом, потому и цены такие. Меньше может быть дороже.

Prostoshum

Новичок
16
0
Москва
алькантара самоклеящаяся...

Всем привет, кто ньть пробовал салон алькантарой самоклеящейся оттянуть?? Интересно как держится?