Перестала закрываться машина

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Доброе время суток, форумчане. Случился такой косяк: перестала закрываться машина. На пульт не реагирует, на кнопки в салоне тоже, стекло крышки багажника тоже молчит. Когда дверь открываешь свет не горит. Музыка тоже не выключается, когда вынимаешь ключ и открываешь дверь. Сидения 3 ряда тоже молчат, не поднимаются.
Предохранитель 20 проверял, целый. Иногда все начинает работать на пару минут, а потом снова все начинается. Подскажите в какую сторону можно копать?
Может схемки с митчела у кого есть?

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Доброе время суток, форумчане. Случился такой косяк: перестала закрываться машина. На пульт не реагирует, на кнопки в салоне тоже, стекло крышки багажника тоже молчит. Когда дверь открываешь свет не горит. Музыка тоже не выключается, когда вынимаешь ключ и открываешь дверь. Сидения 3 ряда тоже молчат, не поднимаются.
Предохранитель 20 проверял, целый. Иногда все начинает работать на пару минут, а потом снова все начинается. Подскажите в какую сторону можно копать?
Может схемки с митчела у кого есть?
Смотреть концевики в дверях и в багажнике. Может еще и коробка, в каком режиме стоит, или не видит электроника положение коробки. 3 ряд работает только в режиме "паркинг"

Последнее редактирование модератором:

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Смотреть концевики в дверях и в багажнике. Может еще и коробка, в каком режиме стоит, или не видит электроника положение коробки. 3 ряд работает только в режиме "паркинг"
Yrsalinec, так все это дело работало, и внезапно пропало.. концевики в дверях исключены, т.к накрыться все разом они не могут. в багажнике замок снимал, чистил, смазывал.
Положение селектора вроде тоже нормально работает. Если бы не работал датчик положения, вылезла бы куча ошибок.
Бывали такие глюки: крышка багажника открывается только вручную, на брелок и кнопки не реагирует, в бортовом слова Liftgate ajar. При этом пневма работает неправильно. И вдобавок к этому не поднимались сидения 3 ряда. Как только багажник начинал работать - работали и сидения

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Это значит, что багажник открыт. Т.е. он видит, как буд-то багажник в открытом положении. Пневма тоже может из-за этого не подниматься. У меня если стекло заднее открыто, то пневма не включается. Очень похоже на концевик.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Spokoinuy, это я прекрасно знаю. Сейчас стоит вопрос что делать с незакрывающейся машиной? Где может стоять мозг, управляющий всеми дверями, сидениями третьего ряда, кодовым замком и тд и тп?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Копай в сторону замка багажника. Тем более, что лазил туда. На сколько понял, "мозг" кот. ищешь -это "общий мозг" авто. Вряд ли дело в нем.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Антоныч, а как замок багажника может повлиять на складываение сидений третьего ряда, домофон и на брелок?
Почитали сегодня машинку лаунчем, кажет ошибку U1262 (неисправность линии данных SCP).
Как я понимаю, это тупо обрыв в цепи (переломан провод или нет контакта в разъеме)?
И что за блок SCP? Случайно не тот, на котором написан код от домофона?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
glazz_rw, на счет SCP не в курсе. Дело в том что 3 ряд складывается только при открытой задней двери/стекле задней двери. Как-то пробовал поднять 1 кресло 3 ряда изнутри (задняя дверь и стекло были закрыты) - не вышло, при открывании перечисленного выше - пжста)))

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
В общем откопал я проблему. Дело было в зеленом окисле в месте пайки проводов под накладкой переднего пассажирского порога. Это место тупо сгнило. После ремонта пропали все глюки с крышкой багажника и т.д. Очень помог в этом деле митчелл к его схемами