Expedition 1 Перестал включаться полный привод

Alex Under

Участник
30
0
Всем привет!!! Помогите разобраться!
Перестал включаться полный привод. Если раньше хоть как-то щелкал и включался, то теперь перестал даже щелкать. На приборке загорается только AWD, больше ничего. Решил пригнать Экспедишена на диагностику, проверить. После долгого общения мастера со сканером мне был объявлен приговор - замена левого вакуумного соленоида 2wd (так написано в заказ-наряде). Мастер показал где находится этот соленоид под капотом (фото прилагается).
Спустя какое-то время менял шаровую в другом сервисе, заодно и решил уточнить по поводу этого соленоида. Мне ответили, что никакого отношения этот соленоид к полному приводу не имеет, а имеет непосредственное отношение к пневмо подвеске. Короче запутали меня основательно!

Вложения

Alex Under

Участник
30
0
Друзья, неужели никто не знает что это за деталь и за что отвечает? Пробовал найти код этой запчасти в микрокате, ничего не вышло, не бьется! Знатоки из сервиса обещали позвонить, когда найдут в каталоге деталь и пропали. Последняя надежда на вас!)

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Этот соленоид не имеет отношения к подвеске, это вакуумный соленоид переднего привода (тут передок вакуумом подключается). Для А4ВД. А у тебя проблема скорее всего в 4WD switch relay, это т.н. моторчик раздатки. Там диодная лента, она постепенно стирается и перестаёт переключаться.

Alex Under

Участник
30
0
Вот теперь все, кажется, встает на свои места! Видимо поэтому у меня и не работал режим A4WD, а все остальные включались нормально. Спасибо огромное, shaxoff, что разъяснил! Будем ремонтировать.