Navigator 1 Перестал открываться багажник, не складываются сидения

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Доброе время суток, форумчане. На днях перестал открываться багажник с кнопки на брелке и с кнопки в салоне. Открывается только ручкой возле подсветки номера. Стекло крышки багажника открывается только с пульта, с кнопки не открывается. Еще заметил, что перестал складываться 3-й ряд сидений (электро). Комп пишет liftgate ajar, горит свет в салоне и т.д.
Предохранители все проверил (те что в ногах пассажира), релюшки тоже.
Что можете посоветовать? Так ездить очень неприятно
Мож у кого схемы есть?

Последнее редактирование модератором:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ну если пишет liftgate ajar и горит свет стоит предположить что концевик багажника не видит что он закрыт.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
было подобное с багажником - плата окисляется и не дотягивает привод заднюю дверь. Менял себе прошлой зимой.

Kostyan

Участник
61
6
пешеход
сочи

ars.andrey

Участник
Клубная карта
243
19
Lincoln Navigator 2003
Тверь
Нафлудю сюду.. У меня при запуске горит что эта функция отключена. Как ее включить?? Машина у меня недавно я еще не разобрался

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
были предположения по поводу концевика, но как с ним связана кнопка открывания стекла, которая возле подсветки номера, и кнопки складывания сидений третьего ряда?
о какой плате Вы говорите? и где она находится?
и еще, где бы схемы надыбать?

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
ars.andrey, 2 раза нажми на сетап (кнопка справа возле панели приборов) и попадешь в нужное меню)

Добавлено через 1 минуту
glazz_rw, ИМХО, разобраться с концевиком, а дальше видно будет

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Антоныч, концевик в замке стоит?
если бы концевик работал, то хоть какие нибудь управление сохранилось. а так вообще ни на что не реагирует. Мне кажется дело в какой нибудь коробочке.
Может кто знает где мозг на все это дело стоит?

ars.andrey

Участник
Клубная карта
243
19
Lincoln Navigator 2003
Тверь
Антоныч, спасибо!! Включил. Дверь открывается и закрывается. Все гуд. Но в другую сторону кропка не работает. Те только дверь открывается...Опять же сорри за флуд, эта кнопка только всю дверь открывает?

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Антоныч, спасибо!! Включил. Дверь открывается и закрывается. Все гуд. Но в другую сторону кропка не работает. Те только дверь открывается...Опять же сорри за флуд, эта кнопка только всю дверь открывает?
ars.andrey, сними обшивку, достань кнопку, разбери ее да почисти от окислов. Делов то на полчаса.
Ребят концевик рабочий. Куда копать хз.. По проводам чтоли идти..
Неужели схем нет ни у кого?

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
ars.andrey, кнопка только открывает и закрывает дверь (стекло открывается и закрывается либо с пульта, либо с кнопки (на задней двери), либо с домофона). Скорей всего дело в окислах.

glazz_rw, концевик так же мог закиснуть, находится в замке (сам не лазил). На форуме есть инфа, что проливали обильно вдхой и начинало работать. Зы. если пишет, что не закрыта дверь проблема зачастую в концевике ну и/или в замке. Думаю искать надо от простого к сложному:).

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
в первый год приключилась такая же канитель на охоте(горел свет и аджар на приборке) не стал заморачиваться по совету форума купил 3 флакона 1-силикон,2-Вэдэху,3Клинер контактов и тупо все концевики попрыскал(вытеснял воду, смазывал и очищал контакты)эмпирически убедился что барахлил концевик заднего стекла, теперь для профилактики прыскаю весной и осенью,и когда в лес забираюсь- проблема убралась, а то начал искать актуаторы для замены, лень великая вещь!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Обычно это глюк коробочки, которая под обшивкой 5-й двери. От времени и влаги ей приходит трындец. Предположу, что сливы в двери багпжника закрыты заглушками?

yoheer

Участник
174
8
Navigator 03, TransAm '94
Минск
У меня с кнопки багажник закрывается. Если потянуть крышку вниз-мотором тоже закрывается.
Не работает дожим. Закрывает крышку и потом открывает ее обратно.
Если привод в настройках выключен и его после этого включить, то открывается как с кнопки так и ручкой, но при последующем закрытии приводом открывается обратно.
Разобрал замок, думал умер концевик дожима. Посмотрел-до меня его кто-то перепаивал. Прозвонил-кнопка рабочая.
Мне показалось,что усик не достает и кнопка не нажимается. Подогнул усик. Плюс все разработал и смазал-было закаревшее.
Собрал. Крышка закрылась, дожим вроде как ее дотянул, не знаю, но закрыто плотно.
Теперь ручкой привод на открытие не включается. Поднимаю вверх руками. Обратно толчком тоже не запускается. Кнопкой закрывает.
Закрытую дверь с кнопки не открывает, но слышен щелчок, чето потом жужжит и все. Дверь закрыта плотно, открытия не происходит. Куда рыть?