Перепрошивка эбу

Akella

Участник
98
0
Магнитогорск, стальное сердце Родины!
Вопрос знающим: есть ли возможность перепрограммировать ЭБУ? Если да, то кто этим занимается?

Akella

Участник
98
0
Ты это серьезно? Я когда в 2010 приобрел своего буса и приехал к официалам на тех.осмотр, то гражданин, оформляющий мой авто на сервис поинтересовался, где мол у вас в свидетельстве о регистрации номер двигателя? На мой ответ, что у американских авто кроме вина других номеров нет, николько не смутившись заявил, что должен быть! А если его нет, значит у вас двигатель меняный. А ты говоришь оф.дилер.

Akella

Участник
98
0
Сегодня общался с дилером Форд в России. Выяснилось, что они на американские авто прошивок у них нет.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Сегодня общался с дилером Форд в России. Выяснилось, что они на американские авто прошивок у них нет.
Вот ведь бред! Может есть на японские авто прошивки у дилера Форда???:?:?:?:?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Им и не нужно их иметь. Общение с вашим тупым дилером должно строится по след схеме.

1. записываетесь на перепрошивку
2. при перепрошивке они подключают свой прибор к вашему авто, происходит идентификация и вход в защищенный режим.
3. Прибор сам через интернет соединяется с базой данных форда, скачивает последнюю доступную версию прошивки для вашего авто через сеть и закачивает в в вашу машину.
4. все. другие разговоры просто бессмыслены.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
ns4600, у него 1994 год, там немного другая процедура. Для программирования ЭБУ нужен будет NGS, а насколько я знаю дилер уже не обязан его иметь, и как следствие не имеет.

Akella

Участник
98
0
ns4600, у него 1994 год, там немного другая процедура. Для программирования ЭБУ нужен будет NGS, а насколько я знаю дилер уже не обязан его иметь, и как следствие не имеет.
И какой выход из сложившейся ситуации?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Не знаю. Искать в вашем регионе у кого есть NGS с доступом к базе с прошивками? Купить БУ модуль сразу с необходимой прошивкой?

Akella

Участник
98
0
Больше ни у кого никаких предложений нет?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Обзвонить тюнинг-мастерские. У них и спецпрограммы и базы и интерфейсы подо все (у нас много чего с Маздой одинаково-может и алгоритмы и прибамбасы для прошивок одни и теже - Х.З).
У нас, например чип-тюнеры берутся перепрошить Навигатора, только оно мне пока не надо...

Akella

Участник
98
0
Обзвонить тюнинг-мастерские. У них и спецпрограммы и базы и интерфейсы подо все (у нас много чего с Маздой одинаково-может и алгоритмы и прибамбасы для прошивок одни и теже - Х.З).
У нас, например чип-тюнеры берутся перепрошить Навигатора, только оно мне пока не надо...
Наш город в этом отношении - глухое, дикое захолустье.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Ради любопытства можно поинтересоваться - зачем вообще в 1994 году что-то городить с прошивкой ?
Лямбд задних у него нет наверняка, а 5 литров на сотню он все равно есть никогда не будет.

Проще есм блок купить, хотя в том лохматом году разница невелика будет

Akella

Участник
98
0
Ради любопытства можно поинтересоваться - зачем вообще в 1994 году что-то городить с прошивкой ?
Лямбд задних у него нет наверняка, а 5 литров на сотню он все равно есть никогда не будет.

Проще есм блок купить, хотя в том лохматом году разница невелика будет
Блок от чего? От бронки 5.0?