Ты это серьезно? Я когда в 2010 приобрел своего буса и приехал к официалам на тех.осмотр, то гражданин, оформляющий мой авто на сервис поинтересовался, где мол у вас в свидетельстве о регистрации номер двигателя? На мой ответ, что у американских авто кроме вина других номеров нет, николько не смутившись заявил, что должен быть! А если его нет, значит у вас двигатель меняный. А ты говоришь оф.дилер.
Им и не нужно их иметь. Общение с вашим тупым дилером должно строится по след схеме.
1. записываетесь на перепрошивку
2. при перепрошивке они подключают свой прибор к вашему авто, происходит идентификация и вход в защищенный режим.
3. Прибор сам через интернет соединяется с базой данных форда, скачивает последнюю доступную версию прошивки для вашего авто через сеть и закачивает в в вашу машину.
4. все. другие разговоры просто бессмыслены.
ns4600, у него 1994 год, там немного другая процедура. Для программирования ЭБУ нужен будет NGS, а насколько я знаю дилер уже не обязан его иметь, и как следствие не имеет.
ns4600, у него 1994 год, там немного другая процедура. Для программирования ЭБУ нужен будет NGS, а насколько я знаю дилер уже не обязан его иметь, и как следствие не имеет.
Обзвонить тюнинг-мастерские. У них и спецпрограммы и базы и интерфейсы подо все (у нас много чего с Маздой одинаково-может и алгоритмы и прибамбасы для прошивок одни и теже - Х.З).
У нас, например чип-тюнеры берутся перепрошить Навигатора, только оно мне пока не надо...
Обзвонить тюнинг-мастерские. У них и спецпрограммы и базы и интерфейсы подо все (у нас много чего с Маздой одинаково-может и алгоритмы и прибамбасы для прошивок одни и теже - Х.З).
У нас, например чип-тюнеры берутся перепрошить Навигатора, только оно мне пока не надо...
Ради любопытства можно поинтересоваться - зачем вообще в 1994 году что-то городить с прошивкой ?
Лямбд задних у него нет наверняка, а 5 литров на сотню он все равно есть никогда не будет.
Проще есм блок купить, хотя в том лохматом году разница невелика будет
Ради любопытства можно поинтересоваться - зачем вообще в 1994 году что-то городить с прошивкой ?
Лямбд задних у него нет наверняка, а 5 литров на сотню он все равно есть никогда не будет.
Проще есм блок купить, хотя в том лохматом году разница невелика будет