Здравствуйте, гуру фордоведения! Обращаюсь к вам, так как на своем сайте компетентных ответов найти не могу. Авто ШуанГуан ЦЕО - смесь бульдога с носорогом, но выглядит симпатично морда прадо, капот мерса, рама исудзу, а общий вид, если сзаду-сбоку - бмв х5 старенький (это вводная). Коробка стоит фордовская A4LD 94 года выпуска, двигатель митсубиши 2,4, раздатка, подключаемый передний мост. Машину купил с пробегом 11 тыс. Теперь по проблеме. После покупки китайской самоходки посмотрел уровня, в коробке оказалось немного занижено, но работала хорошо. Дабы не угробить думал подлить, узнавал, уточнял, конечно, советовали все масло поменять и сделай я так, может проблемы не было. Но... долил я дексрона 3го и поехал на моря с кемпингом (850 км в одну сторону). уже на подъезде домой заметил неправильную работу, - переключалась часто. Проверяю уровень - занижен и вспененое. Делаю следующую глупость (но тогда думал, что делаю правильно). Добавляю литр Эльфа с допуском Меркон. Пена ушла на глазах уже при работе (щупом раз за разом проверял). Коробка опять нормально заработала и за неимением времени тогда опять отставил полную смену атф-ки. Зимой ездил радуясь, но не долго. Через месяц активной езды по снегу заметил что переключаться стала в районе 4000 оборотов. На щупе - пена, когда успокоилась - уровень норма. Тут не до шуток, меняю все масло, слил 8 и еще немного литров. Залил ENEOS почти 8 литров и... все как было, так и осталось, только вроде пены столько нету, даже скорей не пена, а отдельные пузырьки и то, сразу после езды, а на месте то только масло на щупе, и переключается в районе 4х тыс. Вот это и есть моя проблема. Передачи есть все, перед глобальной заменой масло было без гари, красное, без металлических примесей, на магните немного ила. И еще, даже когда работала нормально, то при нагрузке при трогании с места была легкая вибрация. Она осталась. Когда сам ехал не замечал вибрации, когда садилось 4 чела, то появлялось.
Очень прошу помощи!
Очень прошу помощи!
Последнее редактирование модератором: