Перекачивает подвеску

kjsa

Новичок
18
0
Нарва, Эстония
Смотрю, у всех насос не работает, а у меня проблема наоборот. Перекачивает до упора!

Началось с того, что слетела тяга заднего уровня подвески, он перекачал зад и взорвал подушку.
Подушку заменили, поехали - он одну сторону перекачал, вторая нормально была. Но через несколько километров с остановками и глушениями движка все пришло в норму. Уровень стал как надо. Калибровку не проводили.
Но недавно стал странно себя вести. Сначала накачивает немного, и успокаивается. Причем качает не все сразу, а сначала зад, потом левый перед, потом правый. Но передок не как положено, а меньше.
Стоит стронуться - и качает до упора все. Как на понижайке. Ездить боюсь - подвеска жесткая, вдруг взорвет. Началось после того, как я буксанул на заднем приводе и включил полный привод(не понижайку!), вылез из снега и обратно задний включил.
А сегодня после 20 минут работы врубил "CHECK Suspension". Заглушил, ключ вынул, дверью хлопнул - спустился, больше ошибку не выдавал.

Есть смысл ехать на калибровку или проблема в другом? Я счаз на ночь аккому снял, может сбросит глюк.
И еще - чем можно его откалибровать? Я бы купил себе это устройство, только не знаю, что.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Сдох датчик положения кузова.(Диагностика выявит его)
Не полностью, но он дает не правильное значение.
Менять однозначно.

kjsa

Новичок
18
0
Нарва, Эстония
А где он находится? Я думал, там 3 датчика уровня подвески, и все. Не могут же они все три одновременно сдохнуть...

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Достаточно одного не правильно показывающего датчика

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
В любом случае нужен сканер. Тот же лаунч видит показания датчиков высоты, не говоря уже про ids.

kjsa

Новичок
18
0
Нарва, Эстония
Спасибо!
Ребята, а что за лаунч и IDS?
Можете дать ссылку на них, бы предпочел их купить, чем на диагностику каждый раз ездить, у нас уж больно сердито за нее дерут.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
К сожалению тебе поможет только фордовский сканер. Или его китайский аналог.
Сам датчик может не давать ошибку!
Он просто может давать не правильное значение!
Проверяется это так.
Нужно зайти в диагностический режим. Выбрать пункты диагностики (там такие ячейки).
Тебе в итерактивном режиме будет показаны характеристики, которые выдают датчики.
Поднятием и опусканием пневмы. Вы увидите, какой датчик не врет.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Ну почему же только VCM? Например MaxiDas справляется этой задачей.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Лаунч (launch) 431 с более-менее свежей версией софта тоже видит показания датчиков. Проверено лично.
kjsa на счет цены -погугли, цена вряд ли обрадует, если не собираешься профессионально заниматься диагностикой. Разве, что китайский клон ids до скачков курса можно было взять в районе 10круб.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Лаун и MaxiDas может делать калибровку пневмы с одновременным считыванием информации?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Tverskoy, на счет калибровки - не в курсе- не спрашивал... А вот неправильно показывающий датчик, тест системы (соленоиды, компрессор, датчики) - на раз.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
тест системы может этого не показать.
Я Сам 3 подушки сменил! Плавали знаем.
Грешил на старость резины.

Оказалось, что передний левый датчик тупо врал.
Он в определенный момент, переставал изменять значение(иногда резко его менял!). Как бы провал.
Соответственно подушка продолжала накачиваться.
Ну и взрывалась....
Пока, мне один умный человек все правильно не про диагностировал.
Проблема ушла.

Как диагностировать я писал в посте№7

kjsa

Новичок
18
0
Нарва, Эстония
Я посмотрел цены, IDS и LAUNCH X-431 купить можно, там цены порядка 200 евро, это приемлимо. У нас за диагностику не меньше 30 сдерут, проще свой купить.А вот MaxiDas дорогой, там цены под 1000 евро. Но там идет целый комплект на все машины, что ли?

Вопрос, как IDS и LAUNCH работают? К ним надо комп подключать с софтом? Софт-то и комп я найду, даже купить софт можно, продается чего-то похожее, на ebay. И с софтом разберусь. Но можно ли будет калибровать самому или они просто покажут ошибки и все?
Если мне дать готовый комплект, я смогу его использовать, но чтобы собрать его самому, надо понимать общий принцип работы таких систем, а вот его как раз я и не понимаю...