перегорел предохранитель 175А

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
поехали в Белоруссию,не доехав 100 км,начала глючить магнитола(как потом стало понятна небыло зарядки) остановился ,чтобы снять панельку,заглушил и завести не смог,сдох акб.прикурили и тогда я понял ,что нет зарядки.определив ,что перегорел предохранитель соъединил на прямую,завел зарядка пошла но маленькая 13в и постепена подало,но при этом стали грется провада на акб.при отсоъединение клемм ,зарядка поднялась до 14.8 и клеммы перестали греться.так и доехал.
пока машина на сварке,думаю,что произошло есть предположение ,что плохая масса с двигателем .как думаете в чем,может быть причина и чем можно заменить этот предохранитель?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
schotto, Надо цепи прозванивать и на всякий случай,очень внимательно осмотреть состояние силовых проводов (надежность контакта и возможного нарушения изоляции и замыкания на массу, тем более после этого случая. Проверьте АКБ на пробой (особенно если ориентироваться на Ваше описание проблемы). В любом случае нужен тестер, схема внизу. Состояние батареи можно косвенно проверить зарядным устройством и нагрузочной вилкой (а вообще на сервисе должен (может) быть специальный тестер). При полностью разряженной батарее, в момент начала зарядки -провода будут греться. Но вот если присутствует еще и неисправность АКБ -тогда да, нагрев будет очень значительным из-за увеличенного тока.
Не забудьте замерить по возможности (зависит от возможности прибора) и токи потребления и напряжение зарядки. А также отсутствие переменного напряжения на клеммах АКБ дабы не угробить и новую.
Категорически не советую ездить без АКБ - можете сжечь всю электронику.

Хотя есть странности.
Почему не загорелась лампа разряда? В какой момент сгорел силовой предохранитель?
Т.к работа приемника, да и всего авто, при сгоревшем силовом, возможна, только в случае если Вы ехали на остатках АКБ, но тогда о замыкании АКБ говорить рано, другая причина.
Или -же силовой сгорел в момент когда Вы попробовали прикурить и завести автомобиль при полностью севшей АКБ (что мне кажется наиболее вероятным (сложился ток стартера, плюс потребление на зарядку АКБ)).
И тогда первопричину надо искать в проблемах с зарядкой батареи.
Заменить предохранитель можно только на аналогичный.

Вложения

• 147.3 КБ Просмотры: 120
Последнее редактирование модератором:

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
Спасибо

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
сегодня забрал машину после сварки,появилась новая проблема,при подключеном акб на заведеной машине стрелки масла и заряда, поднимаются вверх, при снятие клемм падают.что сделал поменял новые массы от акб до двигателя ,от двигателя до рамы,от рамы до кузова и появилась зарядка 14.5 .проблема со стрелками осталась.и еще мне кажется ,что очень сильно греется генератор хочу завтра отвести его на проверку.и еще вопрос можно ездить без предохранителя(наврятле смогу здесь найти)?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
без предохранителя ездить нельзя попробуй подобрать с другой машины или кто устанавливает музыку например: Силовой предохранитель Stinger SPF82150

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
спасибо ,нашел еще косяк,каратыш на 8 предохраниетеле в салоне,завтра буду искать.