передний стабилизатор

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
Появился стук на мелких кочках,выяснилось-болтаеться стабилизатор и втулки в стойках.Снял стаб. резинки стаба,на стыке резинки отрезал 1.5 мм,под бандаж положил полоску резины 2-2.5мм.В стойках стаба выбил втулки,на станке выточил другие с учетом износа.Все собрал,все стуки исчезли..Теперь думаю сзади проделать ту же операцию.

леха

Участник
296
4
Дабы не плодить одни и те же темы....
ситуация такаяж, стучало со стороны водителя...оказался ослаблены болты крепления скобы( назову ее так) которая обжимает втулку стабилизатора и притягивает все это дело к балке... сами стойки живые, уже 2 года ходят... толи соболевские толи газелевские не помню...
в общем раскрутил я все это дело, подрезал резинки, вставил проставочку между балкой и резинкой, и поставил все обратно...
ЕЗЖУ И ОХРЕНЕВАЮ ОТ СКРИПА... (((
от чего это??? не притерлось, не дотянул, или что еще??? помогите кто знает...
ревизия стабилизатора показала выработку в местах где он во втулках крепится. выработка соответственно не ровная... даже и не знаю, есть ли смысл покупать новые втулки на стабизатора? и еще смутило немного то, что когда я откручивал скобы, то стабилизатор не был в напряженном состоянии...машина стояла на яме. может так и должно быть? или это из за разницы в высоте стоек стабилизатора ?

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
у меня стабилизатор, если снять стойки, крутится во втулках совершенно свободно, при этом ничего не скрипит

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Expovod, меняй втулки стабилизатора. Он должен крутиться с усилим. Если свободно ходит , значит не работает как надо. До этого тоже так было. Поставил полиуретановые рейсберос , стабилизатор стал туго ходить, машина стала очень четко рулиться. Единственный минус стал передок жестче чем до этого.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Miha$, и скрипеть будет)

Lars

Участник
113
1
Таллин
Тоже стучали втулки стаба!
Менял на "Moog" - после 4т км- застучали! Поменял- опять застучали!
Обернул ось стаба(где втулки)листовой резиной- 2мм!
Всё в порядке! :)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Expovod, не чего не скрепит.

леха

Участник
296
4
Приветствую всех и благодарю за посильную помощь ! Походу и вправду перетянуто оказалось... проехал парку км по кочкам , все приработалось и перестало скрипеть... смотрел я на МООГОВСКИЕ и РАЙБЕТОВСКИЕ резинки, но покупать передумал, качество резинок не внушает доверия...если брать то фордовские... брал стойк стаба МООГ - ГОВНО!!! 1000 км были живы а потом посыпались, резинки у них херня. жесче или нет стала машина- сказать не могу... но рулиться вроде бы и впарвду лучше стала.. ну чтож, эксплуатирую Эксплорера дальше.... СПАСИБО ВСЕМ, ДРУЗЬЯ!!!