Передний мост форд

Oleg3073

Активный участник
Клубная карта
306
51
деревня, глушь, ..........
Хочу реанимировать мост. Так понял Дана 44, хотя не уверен. Прошу сообщество помочь определить название...:? Если кто богат опытом в использовании такого моста, поделится что да как. Где лучше заказать расходники и т.д.. Буду очень признателен за любую информацию. Фото ниже, может ракурс поменять фоток подскажите пожалуйста.

Вложения

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Пружины твоего года не подойдут к этому мосту по креплению снизу.
Открути крышку, посчитай главную пару. И поищи в говнах шильдик под болтом. А вдруг?:)
Плохо, что у панара наконечник отпилили. Но можно приколхозить сменный из рулевого наконечника Газели. Всё равно у тебя этого узла на раме нет.

Oleg3073

Активный участник
Клубная карта
306
51
Пружины твоего года не подойдут к этому мосту по креплению снизу.
Открути крышку, посчитай главную пару. И поищи в говнах шильдик под болтом. А вдруг?:)
Плохо, что у панара наконечник отпилили. Но можно приколхозить сменный из рулевого наконечника Газели. Всё равно у тебя этого узла на раме нет.
Мост вообще если реанимирую то не на свой год ставить буду. Есть варианты но пока о них рано говорить:oops:. Шильдика нет просмотрел сверху все. Есть какие то цифры, фото кину. Разбирать буду на этой неделе, а дальше видно будет.

Вложения

Oleg3073

Активный участник
Клубная карта
306
51
Вскрыл крышку. Шильдика нет видимо уже вскрывали. ГП нормальная без повреждений. Фотки прилепляю мож кто что по цифрам умного подскажет, уж больно их много. Что они значат??? Сильно не судите не спец я

Вложения

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Зубья посчитай на ведомой и ведущей шестернях ГП. А так зазоры померить, люфты посмотреть, состояние подшипников оценить. Если всё Ок! - то и делать больше ничего не нужно, ну разве сальники поменять, пока всё разобрано.
ЗЫ Измерь ступичные сальники. Мне как-то прислали пару - на мою Дану не подходят, хотя заказывал на 44 -ю ИФС. Я во вторник буду в Москве, привёз бы, если это твои.
Размеры: 89,2Х67Х11, Part # E7TZ-1190-A

ЗЫ ЗЫ. Ещё прикупи вот такую хрень: http://www.ebay.com/itm/Wheel-Beari...Parts_Accessories&hash=item5aff0d8322&vxp=mtr
Обычно эти сальники и подшипники, как следствие, мёртвые.

Последнее редактирование модератором:

oz.nur

Участник
Клубная карта
16
4
Новый Уренгой
после НГ будет в продаже рабочий мост дана 44 (ножницы) все работает, сейчас стоит на бронке 94 года, каждый день катаюсь, продам за недорого с хабами авм, буду ставить дану 60, поэтому 44 продаю, так же будет в продаже от ББ форд 8.8 с блокировкой спартан локер. если есть желающие пишите в личку, обсудим.

Oleg3073

Активный участник
Клубная карта
306
51
Буду реанимировать.

Вложения

Oleg3073

Активный участник
Клубная карта
306