Передние привода сняты с производства?

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Шатается у меня передний правый привод, хотел заказать две части (шатается на соединении), так мой поставщик говорит все облазил и ему пришел ответ что более не производят. Думаю ладно, хотел заказать привод целиком правый, так тоже нету. Кто вкурсе, не найти сейчас онное? Так же нету как он говорит соединительных частей переднего кардана, тоже шатается (

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Explorer1993,

GNK и рейбестос привода в сборе делает

deka

Участник
235
16
Жуковский
года 3 назад, менял этот привод по причине закисания насмерть соединения и крестовин(даже полуось не крутилась). Хотел купить новы в магазине сказали не производят(автокландайк), есть но DANA другой(тоньше). Пришлось купить б/у. Люфт в соединении был небольшой.

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
ты ВИН давай, посмотрим, чего там снято а чего есть.
1FMDU34X9PUC34621

Explorer1993,

GNK и рейбестос привода в сборе делает
это кто и где их найти?

года 3 назад, менял этот привод по причине закисания насмерть соединения и крестовин(даже полуось не крутилась). Хотел купить новы в магазине сказали не производят(автокландайк), есть но DANA другой(тоньше). Пришлось купить б/у. Люфт в соединении был небольшой.
тоньше не хочу у меня итак нагрузка в связи с колесами

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Explorer1993
Да, действительно, правый внешний привод F3TZ 3219-B снят с производства, как впрочем и левый и внешние, не оригинала нет.Есть одно затаённое место, можно попробывать привезти привод по частям, длинный+короткий+крестовина, фото ниже, только мне нужно знать диаметр кроткого шафта и не дешево это будет, все вопросы в личку.По поводу переднего кардана, я не очень понял, соеденительные части, это что? Сам кардан, крестовины? Если крестовины, фигня вопрос, если это сами части кардана то их никогда по частям и не было, кардан целиком привезти реально, ремануфактурный от Cardone.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
мда... кидает нас сцукко дядя форд... ох кидает... самый невменяемый производитель...

deka

Участник
235
16
Жуковский
хотя этих машин в самой Америке полно....

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У меня люфты только на крестовинах были.Исправил путём подбора наиболее подходящих и подгонкой под них.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Шатается у меня передний правый привод, хотел заказать две части (шатается на соединении), так мой поставщик говорит все облазил и ему пришел ответ что более не производят. Думаю ладно, хотел заказать привод целиком правый, так тоже нету
Да, уже лет 5 как не производят, я это успел испытать, когда у меня ещё Форд Эксплорер-91 был. Тогда ещё оставались запасы, теперь очередь за б/у (в т.ч. "там"), а затем...

Удачи!

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Explorer1993
Да, действительно, правый внешний привод F3TZ 3219-B снят с производства, как впрочем и левый и внешние, не оригинала нет.Есть одно затаённое место, можно попробывать привезти привод по частям, длинный+короткий+крестовина, фото ниже, только мне нужно знать диаметр кроткого шафта и не дешево это будет, все вопросы в личку.По поводу переднего кардана, я не очень понял, соеденительные части, это что? Сам кардан, крестовины? Если крестовины, фигня вопрос, если это сами части кардана то их никогда по частям и не было, кардан целиком привезти реально, ремануфактурный от Cardone.

Померю диаметр и длину и вообще все, шатается там где пыльник, который кстать тоже порвался

По переднему кардану тоже самое- соеинение на пыльнике, не крестовины

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Разбери, промой-прочисть, смажь, подбери пыльник. Отсрочишь день последний....

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Explorer1993
угу, с карданом всё понятно..а вот с приводом, честно говоря, я запутался, видимо я не так тебя понял, я говорил о ВНЕШНЕМ приводе (ниже скрин) на нём стрелочками показано о чем я вел речь. Судя по фотографии я вижу место соеденения ВНЕШНЕГО и ВНУТРЕННЕГО приводов, где пыльник 3А429 (эти пыльники еще выпускаются) так какой привод нужен или элементы какого привода? Поясни поточнее, по скрину.

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Explorer1993
угу, с карданом всё понятно..а вот с приводом, честно говоря, я запутался, видимо я не так тебя понял, я говорил о ВНЕШНЕМ приводе (ниже скрин) на нём стрелочками показано о чем я вел речь. Судя по фотографии я вижу место соеденения ВНЕШНЕГО и ВНУТРЕННЕГО приводов, где пыльник 3А429 (эти пыльники еще выпускаются) так какой привод нужен или элементы какого привода? Поясни поточнее, по скрину.

ну вот смотри, короткий вышел из моста, соединился крестовиной еще более коротким, а далее более короткий соединился с длиным там где пыльник, вот там шатается очень сильно. Что менять надо? Длинный в сборе? А может быть самый короткий?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Explorer1993
угу, смотри как там всё устроено, начинаем от короткого внутреннего шафта:
короткий шафт 3L387
сальник 3А460
зажим внешний 3B478
пыльник 3A429
зажим внутренний 3B478
длинный наружний шафт (у него номера нет)
что именно нужно менять, откуда я знаю...видимо нужно вскрыть и посмотреть, это тебе самому решать.
По поводу сальников, пыльника, зажимов, вроде еще выпускается фордом, по крайней мере b/o не кажет, нужно запрашивать..
Длинный внешний шафт, я уже говорил выше, можно попробывать найти.
Короткий внутренний шафт 3L387 вроде тоже фордом еще выпускается, нужно запрашивать, но в любом случае его (фото ниже) можно найти в том-же месте где и длинный внешний шафт, в таком случае короткий внешний, который на первых фотах тебе не нужен.Ну а по крестовинам, сам смотри, кмк, если снимать то ставить новые.

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Explorer1993
угу, смотри как там всё устроено, начинаем от короткого внутреннего шафта:
короткий шафт 3L387
сальник 3А460
зажим внешний 3B478
пыльник 3A429
зажим внутренний 3B478
длинный наружний шафт (у него номера нет)
что именно нужно менять, откуда я знаю...видимо нужно вскрыть и посмотреть, это тебе самому решать.
По поводу сальников, пыльника, зажимов, вроде еще выпускается фордом, по крайней мере b/o не кажет, нужно запрашивать..
Длинный внешний шафт, я уже говорил выше, можно попробывать найти.
Короткий внутренний шафт 3L387 вроде тоже фордом еще выпускается, нужно запрашивать, но в любом случае его (фото ниже) можно найти в том-же месте где и длинный внешний шафт, в таком случае короткий внешний, который на первых фотах тебе не нужен.Ну а по крестовинам, сам смотри, кмк, если снимать то ставить новые.
вот смотри, средний короткий, в который входит длинный, он с дыркой правильно? в него вставляется длинный зубчиками (как полуось)? На фотке последней это он?