Передние и задние аммо от Тойота, на Форд Эксплорер 1, мой кАлхоз (Фотоотчет)

Лев

Участник
296
4
СПб
В связи с тем, что с плазой мягко говоря не получилось, ибо они не хотели изготавливать аммо с более высокими характеристиками, а только предлагали доработать имеющиеся без гарантии, то выкладываю свой вариант колхоза, который думаю заинтересует особенно жителей дальнего востока.

при разборке передка у меня отломалась с одной стороны нижняя точка крепления, от этого я и пошел плясать)

с лева она целая но для примера)

за основы был взят аммо от LC 100, он на 3 см длиннее сжатый и на 6,5 см в разжатом состоянии, и намного туже по ощущениям, 1 рукой его не сжать а если приложить массу то сжимается очень туго.

сжатый Тойота и разжатый оригинал

срезаем старуюю нижнюю точку и счищаем шайбу которая ограничивает аммо в вертикале.

просверлил новое отверстие 5 см ниже

далее берем аммо, в комплекте 2 резинки и гайка, докупил болт на 14 (длинну не помню((() 8 шайб в внутреним D14, чтобы отвести аммо от поперечины, 4 с внутренним D16, чтобы выбрать затяжку на штоке, 1 большая от реактивной тяги 08, ее надо рассверлить внутри на 18 и срезать один край чтобы не упиралось в балку, чтобы дала плоскость прижима резинки верхней.

Итог

Машина оочень уверено держит дорогу, при этом довольнотаки мягкая... по времени заняло 1 час. Стоимость 1 ориг амо от крузака 1300 рублей, у меня у товарища отходили 100 ткм, и еще держат.

На следущей недели выложу отчет об установке задних, у них длинны почти одинаковые но верхнее крепление тоже шток, есть идеи, поставлю выложу.

Для Форд Эксплорер 2 на каком-то крузаке есть аммо шток шток, кому надо пишите в личку я померю размеры.

Крузаки есть с системой контроля клиренса, если кто подхватит мою идею и еще внедрит гидрику тому респект и уважуха)

Всем спасибо за внимание))

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Эта пять!
Зачет!
Инфа в ФАКе

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Отлично!Зачёт.А что за болт?Нагрузку выдержит?

Лев

Участник
296
4
СПб
chicha66,

болт хз какой если чесно, какой в руку попался, гайка в кадр не попала, сорри, но по факту у нас аммо на реактивной тяге в принципе, и нагрузку на себя он там не сильно принимает, пока пробег 400км все на месте.

Забыл сказать что аналог оригинала (и так не шибко дорогого), ТОкико Е4108, он же и лежит в оригинале)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
точно не скажу, но настроение после прочитанного и увиденного точно передаёт... :)

Лев

Участник
296
4
СПб
пробег 1 ткм, все наместе, ощущения по прежнему тока положительные.

Лев

Участник
296
4
СПб
Ну вот как и общал задние аммо..

Взяты от ТЛК 100

В принципе проблем никаких, проблем, берешь да ставишь, нижнее ухо надо расширить, делается это просто монтажкой) И либо пересверливается под болт большего диаметра, либо делаем вставку во втулке для болта.

Ну а верхняя точка крепления требует изготовления сего девайса.

Делается он из трубы, путем доработки кувалдой, растоянему между центрами отверстий крепления к балке 73мм, отверстие под аммо по середине)))

к амортикам нуно будет докупить еще 1 комплект резинок, и для сохранения ходов ставим шайбу от растяжку 08, 2 резинки, новую опору, резинка, шайба. Т.к. резинки меют свойство ужиматся, то тем кто хочет сохранить идеальные ходы, можно выбрать шток шайбами) И не докупать доп комплект резинок.

ну собственно говоря и все, вот аммо на месте

ощущения только положительные))

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
плюсег тебе :)
партнамберы Тойотовских еще проставил бы и изготовителя. Последователи не найдут таких аммов, это на 100% обещаю :)

Лев

Участник
296
4
СПб
перед ориг. 4851169605 внутри токико, номер по токико E4108
зад ориг 4853169835 внутри токико, нопер по токико Е4110

Лев

Участник
296
4
СПб
пробег 7ткм, все наместе, никаких подтеков, держит все также прекрасно)

Gena

Новичок
1
0
одесса
а на Форд Эксплорер 3, что подойдёт?
РЕбята у меня Форд Эксплорер 95г. лимитед, хочу поменять задние амо,но родные ставить не хочу,подскажите какие,но так чтоб не чего не переделовать. Спасибо.

Volody

Новичок
9
1
Усть-Каменогорск
Всем привет. Лев ты напиши какие амортизаторы на перед подходят Форд Эксплорер 2 Volody.

Добавлено через 5 минут
РЕбята у меня Форд Эксплорер 95г. лимитед, хочу поменять задние амо,но родные ставить не хочу,подскажите какие,но так чтоб не чего не переделовать. Спасибо.
Гена ставь от Газели задние

Клапан

Участник
52
0
Рязань
А без переделок от ЛК100 не встанут? А то лежат у меня они и ждут своего часа....

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
фотки бы суда перенес а не в Радикал фото (чет у меня некоторые не открываются)