Печка плохо обогревает салон на холостых

laur-balaur

Участник
36
0
калинин
Включаю печку. Впереди дует горячим, вне зависимости стоишь или едешь. А в салоне фигачит холодный воздух и нагревается только тогда, когда большая скорость или мотор идет в напряг. Вроде так не должно быть? В прошлом году, по крайней мере так не было:( Что подскажите, где искать?

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
ты случайно не че по регулировке не покрутил. там на салон то печка своя. может где что перекрыл? еще может где то воздух и поэтому не продавливает на малых оборотах

laur-balaur

Участник
36
0
калинин
ты случайно не че по регулировке не покрутил. там на салон то печка своя. может где что перекрыл? еще может где то воздух и поэтому не продавливает на малых оборотах
извиняюсь за неосведомленность.. а где я и че мог покрутить? сегодня понял, что печка своя, когда в багажнике с правой стороны нашел другой мотор, такой же как под капотом:) А с воздухом как бороться? то есть где-то пропускает воздух или воздушная пробка?

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
:) там на задню печку обычно стоят сво краны. у меня они стояли и спереди и с зади у пасажиров. посмотри внимательно что у тебя есть. все должно стоять в горячем . воздух по трубка может собрался. нужно как то проверить греет или нет на холостых оборотах сами трубки. если нет то точно воздушится. нужно стравить или ка кто прокачать систему. как вариант поставить авто мордой выше на эстакаду и открыть бачек .прогазоватся и посмотреть что с этого вышло

Добавлено через 1 минуту
какой мотор то стоит на кеше? если 6.0 то от пробитых прокладок легко воздушится система

laur-balaur

Участник
36
0
калинин
:) там на задню печку обычно стоят сво краны. у меня они стояли и спереди и с зади у пасажиров. посмотри внимательно что у тебя есть. все должно стоять в горячем . воздух по трубка может собрался. нужно как то проверить греет или нет на холостых оборотах сами трубки. если нет то точно воздушится. нужно стравить или ка кто прокачать систему. как вариант поставить авто мордой выше на эстакаду и открыть бачек .прогазоватся и посмотреть что с этого вышло

Добавлено через 1 минуту
какой мотор то стоит на кеше? если 6.0 то от пробитых прокладок легко воздушится система
:) конечно, все стоят на горячем, если речь идет о регулировках на потолке над водителем и в салоне. мотор именно - 6.0 2003г

Добавлено через 58 секунд
спс, с этими регулировками понятно:)

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
ну тогда пробуй открыть крушку и стравить воздух и посмотриш. если печка заработает значит был воздух. можно поставить дополнительно насос прокачной он фолцвагена :) будет гонять тосол веселей. я себе ставил . очень хорошо гоняет по системе не зависимо от помпы основной

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
У меня такая же фигня. На холостых падает температура, а когда газуешь, то нормально прогревается. Видимо термостат не держит. Летом буду менять.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
паша 8888, приветствую! Павел а там заслонок не бывает!

laur-balaur

Участник
36
0
калинин
ну тогда пробуй открыть крушку и стравить воздух и посмотриш. если печка заработает значит был воздух. можно поставить дополнительно насос прокачной он фолцвагена :) будет гонять тосол веселей. я себе ставил . очень хорошо гоняет по системе не зависимо от помпы основной
Спс. прокачаю на след неделе и отпишусь какие результаты.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
паша 8888, приветствую! Павел а там заслонок не бывает!
да вроде нет заслонок. мотор то в салоне стоит с зади и воздух берет тоже с салона. регулировками перекрывает кран и все. можно сделать у водителя жара а там холод одними регулировками

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
паша 8888, я просто не знаю систему. Вот на Линкольн Навигаторе у меня, на центральной отдельно мне и переднему пасса, на потолке для задних + перед 2 рядом сидений, если я кручу на потолке кроме положения реар, третий орган управления не слушается.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
laur-balaur, хочу Вас растроить все просто. Подняло головы. первый признак. газы идут в охлаждайку пока совсем чуть-чуть но этого достаточно, чтоб воздушить заднюю печку. Развоздушки танцы с бубном не помогут к сожалению. уже как говориться проходили :(

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
ну вот я и предпологал что так оно могет быть. печально все это.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
samurai-80, ИМХО термостат не при чем, проверить термостат легко - радиатор не должен греться до полного (больше 90 градусов) прогрева двигателя и термостат не может влиять на эффективность отопителя на х.Х., Просто двигатель будет дольше греться. Свою версию причины этой проблемы я писал здесь http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=403517#post403517.
Доп. Насос реально помогает при указанной проблеме только в случае неисправности в системе отопления/ охлаждения. У нас сейчас средняя температура -25, было до -32, у меня система отопления полностью исправна (оба радиатора новые, утечек фриза нет), доп. насос отключен. Включение оного ничего не меняет, только шум от работающего механизма появляется.

laur-balaur, все почемуто игнорируют явный признак пробитых прокладок ( ну или поднятых голов) - в расширительном бачке появляется явный запах выхлопа, а воздушить систему отопления может и из-за неплотностей, причем не все можно увидеть, у меня сопливил радиатор отопителя по шву, хрен увидишь пока не снимешь, из признаков - только легкий и довольно приятный запах в салоне, по неопытности я , да и пассажиры:lol: считали, что так пахнет настоящий американский кожаный салон!

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
laur-balaur, хочу Вас растроить все просто. Подняло головы. первый признак. газы идут в охлаждайку пока совсем чуть-чуть но этого достаточно, чтоб воздушить заднюю печку. Развоздушки танцы с бубном не помогут к сожалению. уже как говориться проходили :(
Плюсану.

laur-balaur

Участник
36
0
калинин
понятно. расстроен буду конечно, но не смертельно:) вопрос: можно ли "дедовским" способом это проверить, то есть при помощи презерватива? и еще один: сколько можно так ездить (если подняло)? неделю, две, полгода?

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
у меня была такая печаль. ездил примерно 50 тыс около года. но тут смотря как дует. у меня были шпиленый головы и пробило прокладку . при снятии голову шлефонул на 0,05 тоесть не очем. сначало завоздушило печку .это я устронил поставив доп насос и откутив крышку на бочке потм сделал крышку с трубкой и сделае еще один бочек из бутылки. так и ездил пока не начел темнеть тосол от газов . так что тут все зависит как пробило и где.возможно проблема не в голове а в охолодителе выхлопных газов . одним словом 6.0 это бомба еще та и секс авто то одно то другое едиш и ждеш пока выстрелит гиморой.:lol:хотя с кешей проблем особо не было а вот ф 350 чет как то приподносил подарки . последний из них пробило сетку на датчике ипр и авто стал на дороге проехав перед этим за неделю 10 000 км