парктроник отпищал...

Helloween

Новичок
12
0
Все как по написаному-кирдыкнулся штатный парктроник,загорелась лампа OFF,при диагностике всплыло крайний правый датчик приказал долго жить...
ФАКом нарыл номера YL1Z 15K859-AA это то что надо???Помогите разобраться,плиз.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
нет, не то на 2003 датчик парковки Ford# 3F2Z 15K859-BA пофиг левый-правый а вообще для точного подбора нужно всегда ВИН указывать.

Antoniored

Участник
53
0
Железнодорожный
Во два дня назад тоже окончательно екнулся, то только зимой при минус 10 неработал, терерь после мойки вообще замолчал, притом забавно что пару раз когда нажимал на кнопку вкл выкл (парктроника) то начинал пищать.
Как его разобрать то?
там целиком накладка снимается, или датчики можно вытащить по одному, либо надо проводить гемор работы, по поводу снять поставить бампер?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Кого, датчик? Он не разборный.
там целиком накладка снимается, или датчики можно вытащить по одному, либо надо проводить гемор работы, по поводу снять поставить бампер?
накладка тебе не поможет, нужно снизу, внутрь бампера смотреть есть-ли свободный доступ к датчикам, за Форд Эксплорер 3 точно не скажу, нужноли снимать бампер, скорее всего да.

Antoniored

Участник
53
0
Железнодорожный
Кого, датчик? Он не разборный.
про снять я про бампер))
в тот же день снял его (точно, без снятья никак подлезть к парктронику низя), датчики были все в воде, хотя им наверное все равно.
протер их проверил контакты, а результат 0 - молчат сволочи.
ЗАТО, проверяя блок в машине, как то незаметно, разобрал весь салон и сделал шумку, только что собрал назад все.
Завтра проверю, насколько тише стало.
Вот только парктронику это не поможет

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А сам блок сухой был,когда его разобрал.Он сырости не любит.И провода от датчиков надо просмотреть.Иногда они подтираются и подшивают на массу.Из-за этого может блочок ккрякнуть.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
У меня парктроник (не штатный, а самоструговское допоборудование) перестал работать, потому что на датчика под краской образовался налет (такой алюминевый порошок). Счистил, все зафурычило.

Чиф

Участник
96
0
блок там мокрым не может быть, только если машина утонет :) у меня та же проблема, причем замена блока на новый ничего не решила (шепотом - за стоимость блока можно два нештатных парктроника купить :)) вобщем непонятки. Может их их по одному отключать и проверять? ты так не пробывал?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я ставил не штатный на бэху.Так вот когда один из проводков перетёрся и подкорачивал,то крякнул сам блок.при включении пикал и на этом его работа заканчивалась.Отсоединение датчиков по одному не помогло.