ОЗАДАЧУ ФОРУМЧАН ОПРОСОМ!

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
насколько будет востребована среди вас услуга "сделай сам"
могу предоставить возможность пользования машиноместом с ямой

DGIPER

Участник
901
0
я думаю что фордоводы будут этим пользоваться, если цена будет разумая

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Идея хорошая, если еще можно будет инструментом воспользоваться, я имею в виду таким, что обычно не держишь в гараже из-за редкого пользования (за всю жизнь пару-тройку раз) типа ключь на 36 (шрусы менять) или Кэмпа (сварка в углекислом газе), если кончно варить умеют, или стяжки для пружин. Надеюсь идею понял.
Кстати, такие гаражи "Сделай сам" там за бугром очень распространены. Оплата по времени, плюс за использование инструмента (тоже по времени и за расход электричества, газа и т.п.)

сергей

Участник
936
15
москва
Не думаю что это будет работать. Кто умеет ремонтировать, он и на месте что нибудь придумает. А кто не умеет... зачем ему яма. Хотя... если нужно помещение, что бы бюджетно, например, перебрать раздатку.... тем более рядом люди которые могут подсказать... ЭндрюС я уже так понимаю, что мне самому придется масло в АКПП менять и ленты регулировать :?:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
будет-будет... при повальном отсутствии элементарных гаражей, не говоря уж о ямах, подъемниках и проч. будет востребовано.
а если к этому будет еще и прокат инструмента отличающегося от рожковых ключей, то вообще шикарно :)
надо бы определицца с перечнем того что можно предоставить ну и как то чуть чуть о ценах... т.е. выкатить предложение, если оно в голове уже сформировалось :)

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Будет. Даже если есть яма и инструмент иногда бывает нужна гуманитарная помощь-советом или разными технологическими хитростями.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у нас такие сервисы есть - стоят 20$ баксов в день (сутки) + плата за коммуналку+инструменты. тока стоимость залога немилосердная. и еще надо доплачивать челу за подъем и опускание авто - там не яма, а подъемник. на круг, не очень бюджетно получается, если честно.
а вообще, идея хорошая, особенно если будет кто-то, кто советы-подсказки может давать.

ЭндрюС

3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
потому и яма,подъемник для не специалиста штука стремная,машину уронить можно)

manila

Участник
157
1
Москва
ЭндрюС сказал(а):
потому и яма,подъемник для не специалиста штука стремная,машину уронить можно)
Эндрюс, готов стать первым кандидатом на почасовую аренду. Инструменты и сварка особо не интересуют, а вот возможность после возни с машиной помыть руки и не только и переодеться - да. Хочу все, что внизу у машины, довести внешне до состояния новой, ржавчину, если есть, убрать, антикор и все такое. И конечно, интересуют местонахождение гаража и цена аренды, желательно, за час.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
эндрюс, я за подъемник не агитирую. в том, что я был и подъемник и яма были в одном боксе. в принципе, нужно и то, и другое. хотя подъемничек на 4-5 тонн совершенно небюджетен.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
я думаю, что востребованы будут даже обычные боксы без ямы. я бы и рад сам с машиной поковыряться, но зависеть от погоды очень неприятно, гаража-то нет. а некоторые работы отдавать в сервис выходит небюджетно нифига... приходится самому на улице. :(

т.е. лучше и с ямой, и без ямы, соответственно с разной ценой. и инструменты напрокат обязательно.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
+1...есть такая необходимость и часто недостаёт ямы
а насчёт рентабельности- ты же в выходные не работаещь?- вот и будет народ в выхи ковыряться......
насчёт подъёмника согласен..яма безопаснее.....

as

Активный участник
1 532
1
Вот хотел спросить.У меня до этого была другая машина,так вот покупал колодки в магазине и в выходной менял.В следующей раз поменял на сервисе,вышло что по цене колодок,мне их и поменяли.Объяснили что запчасти берут оптом,берут за работу.Получается чена магазина.Вот такое на форде где нибудь есть.Уж больно не охота самому копаться.

ЭндрюС

3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
выложил предложение в обсуждениях сервисов по услуге

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Пока у нас еще много всяких старых ГСК, в которых зачастую есть эстакады - думаю это не очень актуальная услуга, скорее разовая. Да и смысл в ней сомнителен - присутствие человека, собирающего деньги за "аренду" и следящего за порядком и "чтоб чего не унесли" необходимо, а с учетом того, что и обычные сервисы у нас как правило не простаивают без дела - нерентабельно такое использование помещения получается.

ИМХО направление, которое будет востребовано и принесет прибыль - ночной сервис и сервис выходного дня. Многие сейчас не хотят (или не могут) расставаться с машиной днем, или просто не имеют возможности в рабочее время уехать в сервис, пусть даже на ТО. Поэтому сервисы в спальных районах, в которые можно загнать машину вечером, а утром забрать, актуальны. Да и соотношение автолюбителей, ремонтирующих и не ремонтирующих свои авто самостоятельно, меняется постоянно и не в пользу первых...

vakula

Участник
506
2
ну смотри. если в Латвии 20 евро за сутки, т.е. имеем в час 20/24*36 (курс) = 30 руб./час. вот теперь сам дальше подумай.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
вакула, не совсем так реально, со всеми наценками - около 90 евро получится.