Оторвал обвес - надо найти крепеж

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
в снегу притаился столбик... :x
ладно бы стоял вертикально, я его бы порогом (труба), так нет - он был с наклоном на меня, поэтому я оторвал кусок обвеса под дверями.
увиденное меня расстроило, но это лучше, чем у некоторых. ржа есть в пределах 30%.
самое главное - разлетелись в пух и прах все защелки, которые держали этот обвес: улетело часть нижних "гвоздиков" но они еще хоть как то похожи на ТАЗовские для обивки, а вот верхний ряд - у нас в магазинах не нашел. там стоят такие прямоугольные полосочки из которых торчат2 усика в форме ромбика. их там штук 16 стоит.
вопрос: может кто покупал через Экзист и знает код?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
я не нашел. по микрокату посмотреть в крепеже номер надо

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Я как-то спрашивал в аналогах запчастей насчёт пистонов молдинга порога, но наш добрый и справедливый модератор мой пост беспощадно забанил. Но оно и к лучшему, ибо я нашёл и купил оригинал. Теперь молдинг стоит как заводской. Для те кто живёт в столице: пистоны на Форд можно купить в Южном Порту в Белом Доме в вестибюле на первом этаже справа от входа есть бутик, торгующий разными пистонами, но там дорого, аж по 35 р за штуку. Я купил в одной конторке, найденой в Яндексе, в полтора раза дешевле, а крупным оптом там вообще всё по 7 руб.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
а вот верхний ряд - у нас в магазинах не нашел. там стоят такие прямоугольные полосочки из которых торчат2 усика в форме ромбика. их там штук 16 стоит.
Вспомнил свои мытарствования по инету в поисках пистонов. Не ты один страдаеш,- в Фатерлянде народ тоже колхозит от безисходности:http://www.explorer4x4.de/viewtopic.php?t=6864&postdays=0&postorder=asc&start=0

Последнее редактирование:

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Питер, спасибо за ссылку, но я не понял не слова, зато нашел нужную картинку. вот:

кстати там на этом месте с колхозом что то сложновато, там другое боюсь не прокатит.

Вложения

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
странный у них патнамбер указан F1TZ-7810182-A (F1TZ7810182A) в экзисте не бьется.

за ссылку СПАСИБО!

Последнее редактирование модератором:

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Итак: колхоз рулит
было курплено 20 пистон обшивки ТАЗика по 1 руб/штука, еще потребовался клей "циакрин" и 2х сторонний скотч.
пистоны были вставлены в обвес. они слегка болтаются по пазу от родных, но это к лучшему, т.к. в отвертие на кузове каждуй в отдельности пистон входит легко, а когда они поставлнены все несоосно отверстиям, то в общем они сели туго.
итак пистоны вставлены в обвес с клеем для легкой фиксации. клееное место боится изгибов и боковых нагрузок, для избежания смещения пистон, сзади них (по шляпкам) была наклеена полоска 2х стороннего скотча (клеится сильно и пластичен)
далее обвес был "прилажен" на место. потребовалось приложить усилие.
нижний родной пистон клипс был полумертвым, поэтому у оттечественных клипс был откушен верхний элемент, втыкаемый в обшивку и получился пистон "гвоздик" похожий на родной, только другово коллора. держит нормально.

Вложения

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
зело ниасилин конструктивное назначение скотча

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
клей "циакрин" склеивает поверхностно, образуя непластичное соединение. т.е. при изгибании пластмасс вероятность разрушения клеевого места 100%.
скотч склеивает задние пипки пистон с окружающим пластиком.
скотч сам по себе очень крепкий (тот что я использовал), он растягивается до 2раз и не рвется при этом. а клеится вообще насмерть (если кто клеил ветровеки на двери - знает: ошибся - до свидания... идем за новым скотчем.)

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
оттечественные пистоны "входят и выходят" (с) там в обвесе прорезь в виде U , а родные клипсы держутся усиками за маленькие дырочки по бокам от этой прорези 9на фото эти дырочки видны. если не фиксировать клипсы за обвес, то при воздействии неких сил снизу обвеса возможно движение последнего вверх. для уменьшения вероятности таких нехороших явлений и закреплены пистоны.