Отопление (печка) На втором (U2) Эксплорере

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Почему такое название темы?
Скажу; хрен найдёшь поиском конкретную инфу.
Может и нет такова разговора, но я подстрахуюсь, и задам вопрос.
К теме-
Форд Эксплорер 96 4.0 Эдик

Пропал нормальный теплообмен в отопителе, и поток воздуха снизился.
Все признаки загрязнения (Листва, пыль и тд) радиатора отопителя.

Вопрос - Как почистить (добраться) до радиатора который после крыльчатки.
Если есть фотки или ссылки, заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Снимаешь хомуты печки под капотом,шланги.Затем за бардачком снизу 4 самореза,снимается крышка.Радиатор вынимается в салон.10мин с перекуром.Для удобства можно открутить бардачок.

КИВ

Участник
45
0
Москва
Сними вентилятор печки, ( находится под капотом с права, окала испарителя), и вытащи мусор. Но скорей всего у тебе сломалась заслонка, это полная ж....! Надо проверить работу все заслонки, особенно холод/тепло. chicha66 не путай года авто.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Сними вентилятор печки, ( находится под капотом с права, окала испарителя), и вытащи мусор. Но скорей всего у тебе сломалась заслонка, это полная ж....! Надо проверить работу все заслонки, особенно холод/тепло. chicha66 не путай года авто.
Со всем согласен.Но года разные,а печки вроде одинаковые-то.Во всяком случае по Чилтону (стр 673-676)показывают один вариант с 91по99год.Если не ошибаюсь с 2003года пошли новые.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
печки разные абсолютно. достаточно посмотреть микрокат или CDP. если снять печку под капотом, есть неплохой доступ к радиатору отопителя. почистить можно в принципе. по поводу сломанной заслонки есть у меня один могильничек... как сделаю, отфоткаю и напишу.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Aristarh,

У нас, на Форд Эксплорер 1, такого нет. Зачем башку лишним забивать? :)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Акулыч,
ЭЭЭЭЭЭЭЭ дарагой!!! У вас нэт, у нас есть!!! У мну панель от второго ужо стоит, а отчот не доделал потому, что еще панель не до конца сделал, а заслонку эту нашел ужо, по схеме в экзисте, хоть в чомто от них толк, я просто при монтаже печки, не удосужился заглянуть под блочок установленый сверху, а это окозолся электро привод данной заслонки, а проводки на привод у мну и небыло :(, вот терь буду забивать сибе бошку как снять привод, не разбирая панели и повернуть заслонку в открытое состояние...

sergh

Участник
160
11
Муром
Aristarh,

Моторчик этот крепится тремя саморезами сверху (искать на ощупь). Чтоб открутить, берёшь маленькую трещотку и биту отвёрточную. Откручиваешь и крути заслонку двумя пальцами как хошь, если она целая...
зы.забыл: бардачок вниз откинуть с защёлок/

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
истинно говорит сергх. заслонка управляется шаговым моторчиком который установлен сверху на корпусе печки за бардачком ломается эта заслонка как я понял у всех

fomich

Участник
105
0
недавно менял себе этот моторчик, правда откручивал и отодвигал панель на себя, после этого дело 5 минут. На старом моторчике слизалась одна шестеренка и заслонка гуляла сама по себе. Только у климата и кондея моторчики различаются.

slash

Новичок
24
0
вологда
недавно менял себе этот моторчик, правда откручивал и отодвигал панель на себя, после этого дело 5 минут. На старом моторчике слизалась одна шестеренка и заслонка гуляла сама по себе. Только у климата и кондея моторчики различаются.
поделитесь кодом моторчика от кондея

Cttp

Новичок
1
0
вот и у меня походу эта заслонка нае..............ь моторчик слышно как крутиться, потом что-то щёлкает, и всё всегда горячий воздух, лазил под бардачок, видел этот моторчик, но он не прикручен, а на защёлка держится. значит только снимать панель..... а как блин её ремонтировать?? экс2 97года.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
зафтро буду ваять заслонко. по результатам отпишусь