открыть 5ю дверь изнутри????

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
интересно было бы услышать мнение форумчан по поводу открытия 5й двери изнутри.
люблю ездить на всякие рыбалки , шашлыки и пр. короче в машине спать приходится часто . и если бы можно было выходить из авты так же как зашёл (через 5ю дверь), то это было бы мегагут!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Мое мнение - положительное :) Тоже езжу на рыбалку и сплю в нем.
И чо?
Удобнее спать головой к 5-й двери, а выходить как человек, через задние. Так не пробовал? :) И никакого колхоза.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Мое мнение - положительное :) Тоже езжу на рыбалку и сплю в нем.
И чо?
Удобнее спать головой к 5-й двери, а выходить как человек, через задние. Так не пробовал? :) И никакого колхоза.
ну ты акулыч прикурил. ясен павлик , что пробовал. или чё я через передние выходил? а через задние "как человек" не получится нихрена , ибо скакать придётся аки козлику. высоковато там до земли буит со сложенными задними сиденьями.короче барышням не нравится!

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Может где ходит туды суды "закрывалка двери" шнурок(с стразах) протянуть чтоб и деффкам нравилось за него держаться и чтоб он открывал 5-ую дверь:)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
вариант конечно...
а шо если концевичок туды приколхозить? ну типа кнопочку нажал стекло открылось, а дальше рукой всю дверь?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вмеямого девайса, для открывния изнутри, не нашел. Дергать веревевочку - как-то не камильфо :(

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
чет меня на ржач пробило, а мож утром просыпаешься..хренак с ноги, не бюджетно, зато деффки доволные будут, скажут "настоящий мужик" :) или можно швейцара поставить и тебе и деффкам понравится..извиняюсь за оффтоп. Сижу подхихикиваю тут на работе.
А так конечно жаль что нет этого девайса изначально. В форд транзите у меня есть ,очень удобно.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
приколхозить трос открывания багажники от нивы перед стеклом.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Точно! В Транзите!
То-то меня терзали смутные сомнения, что где-то видел...кстати, в Газели, небось, тоже ручка изнутри есть? В маршрутках?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
в выходные буду 5ю дверь проклеивать. заодно что нить присмотрю . а пока даже не представляю чё там внутри.фотка есть у кого нить?

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
в газелях точно есть, в маршрутках. купить и прифигачить., только думаю поковыряться надо будет на что крепить, т.к. там внутри ребра жесткости, много полого.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Эт смотря как машину поставить :) У нас природа, как правило, не ровная :)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
обшиву снял, всё осознал , в воскресенье буду колхозить. будет гут!!!

351

Участник
116
1
объективно, открывания пятой двери изнутри не хватает, а по утру, да после пива, прыгать с высоты неудобно, не продумали америкосы этот момент.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
короче сделал усё. завтра фотки будут.
нажимаешь пипочку- открывается стекло, а дальше рукой за ручку как обычно.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
усё. отстреллялся. открывается теперь изнутри. деффки рады. счастие есть!

изначально хотел привод(элек-кий),типа такого который замок на двери открывает, но после первых попыток стало ясно , что не потянет он нихрена такую тягу, даже через блок.второй вариант- купить соленоид. он потянет влёгкую(30кг тянет). но отдавать 1100руплей у меня не было никакого желания . к тому же конструкция усложняется: добавляется электрика, всякие там релюхи - фигухи,провода , кнопки. нунах. для меня главное простота и надежность. короче снял обшиву, закурил , задумался. начал дёргать за все тяги- осваивать механику.прорубило!
решил просверлить оверстие в замке , вставить туда толкатель и прикрепить его к тяге, отвечающей за откр. стекла.см. фото
короче утром будиш девок, нажимаешь на пипочку- открывается стекло, просовываешь руку на улицу , нащупываешь рукоятку..........
а , да! толкатель то где взять? бля вот это было самым сложным. в ведроверных магазах естессно нифига подходящего не оказалось.
погрустил,покурил,подёргал тяги. а это чё за хня? симпатишная такая пипочка,с железочкой, ну ента ,которая замок разблокирует.
а нах она мне?покурил, подёргал тяги. аааааааааааааааааааааааааа-оторву нах,ненужна ты! ой как хорошо подходит.......
алло! юлька? пипка заработала!!! поехали на рыбалку!

Вложения

Последнее редактирование модератором: