Отключить компрессор пневмы.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я тут слегка озадачен.Пневма была прежним хозяином удалена,не вся,подушки отсутствовали.Компрессор на месте,датчики положения тоже на месте.Стоят пружины.Дня четыре назад заметил в пробках,что периодически включается компрессор.Я вообще думал что он мёртвый.Правда не проверял его.И вот возник вопрос.Как отключить компрессор?В ногах пассажира отключено,как и раньше,а он всё равно включается периодически.Раньше такого не было.Лампочку на панели я ещё давно отключил,путём вытаскивания самой лампы.Как мне отключить компрессор?Включатель несколько раз клацал,эффекта ноль.Думаю либо предохранитель вытащить,либо реле.Подскажите как лучше и где находятся.

Proof

Участник
37
14
СПб
Я тут слегка озадачен.Пневма была прежним хозяином удалена,не вся,подушки отсутствовали.Компрессор на месте,датчики положения тоже на месте.Стоят пружины.Дня четыре назад заметил в пробках,что периодически включается компрессор.Я вообще думал что он мёртвый.Правда не проверял его.И вот возник вопрос.Как отключить компрессор?В ногах пассажира отключено,как и раньше,а он всё равно включается периодически.Раньше такого не было.Лампочку на панели я ещё давно отключил,путём вытаскивания самой лампы.Как мне отключить компрессор?Включатель несколько раз клацал,эффекта ноль.Думаю либо предохранитель вытащить,либо реле.Подскажите как лучше и где находятся.
Приветствую. Релюшка находится за фарой правой (если переносили ее) либо снизу как бы под фарой. А насчет преда - посмотри в мануале, там должен быть.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
отрезать провод от 26 контакта на модуле управления пневмой и заземлить его на кузов

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
А тупо вытащить предохранитель не поможет?Найти бы где он расположен.

Добавлено через 1 минуту
Во время включения и отключения слышно как срабатывает реле в ногах пассажира.По крайней мере звук в том районе.Вопрос остался открытым.С чего вдруг компрессор начал включаться?Три года его не слышал,а тут вдруг заработал.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Чтото серхестественное (возможно, в реле попала влага?). Вернее всего-действительно, открутить и компрессор и релюху, да и продать это страждущим, купив любимому конику что то нужное...

Ustax

Участник
15
3
FORD EXPEDITION 98
Севастополь
Чтото серхестественное (возможно, в реле попала влага?). Вернее всего-действительно, открутить и компрессор и релюху, да и продать это страждущим, купив любимому конику что то нужное...
Релюха сбоит. У меня сейчас такая же история.. Я наивный , отключил пневму клавишей из салона , машину в гараж- через два дня прихожу,аккум почти в ноль.Компрессор последнее досасывает :x Еле зарядил. Короче, под капотом блок- предохранитель на 50 ампер, красненький такой. Если стоять фейсом к левому крылу, по левому ряду он как раз будет.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Понял,буду смотреть предохранитель.Надоело постоянно слушать включения компрессора.Не удаляю по причине лени.Хотя давно есть мысль снять компрессор,датчики и реле и на что нибудь их поменять.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
нда...мега лень)))скинуть разъем с релюхи-быстрее чем тут ответ написать))) ибо не факт что данный пред не отрубит еще чтонибудь нужное...

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
нда...мега лень)))скинуть разъем с релюхи-быстрее чем тут ответ написать))) ибо не факт что данный пред не отрубит еще чтонибудь нужное...
Именно поэтому не хочу предохранитель трогать.Буду искать где эта релюшка и отключу.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
она на переднем левом углу рамы под бампером. ребристая хрень на 2 болтиках, к которой идут 4 провода. лучше на яме, но можно и лежа. Единственная засада-открутить эти болтики (5,5 ключ, кажись)))-но сдернуть разъем-5 секунд.

Симпатии: Понравилось Alex2