отключается вентилятор передней печки Ford Expedition 1

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Народ, всем привет, тут у меня такая проблема сегодня неожиданно выключился вентилятор передней печки (я и клемму сбрасывал и предохранители проверял и электро оборудование различное пробовал вкл/выкл) ни каких изменений задняя дует передняя нет.... а через некоторое время обратно включилась так же неожиданно и без каких либо намеков на причину и все работает (я уж обрадовался думал заглюк просто) но когда вечером авто постоялло несколько часов на стоянке у ТЦ при жапуске двигателя передний вентилятор опять не включился пока до другого ТЦ ехал все щелакл выключателями - вдруг подует но нет так и не заработала пока ехал стекло изнутри инеем покрылось ну я заднюю печку включил на полную и авто глушить не стал (ну думаю что бы прогрелось все и иней оттаял на стеклах, прихожу через час передняя печка работает (щелкал, вуключал, заводил, глушил - все нормально работает)

вощем вот такие чудеса... единственный вывод - может там что то замерзло?! больше никаких сопоставлений.

народ может кто знает подскажите что к чему или может кто может описать схему электро цепи на это передний вернилятор и где искать детали этой цепи...

заранее всем спасибо и с наступающим!

vodo777

Участник
195
10
msc
лечил у Тимура путем замены какойто хреновины,картинку дать немогу уса авто неработает....стоит ерунда в печке в ногах пасажира со спичечный коробок примерно...стоит....:)недорого очень;) с наступающим!!!!!

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
спасиб, если я тебе дам рабочую ссылку на ЮС авто сможешь картинку дать?

http://www.usa-auto.ru/i4430080F1997.html

или может у тимуровских уточнишь что это за "коробок" и как зовется

PS на ус авто попасть можно я попадаю так: после того как тма снежинки появляются я в адресной строке дописываю ford и ввод, он мне открывает странгицу 404 и предлагает перейти на отправку сообщения веб мастеру через это сообщение и попадаешь на сайт!

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
спасиб, а скажи ты не путаешь с резисторным блоком? 19Ф706 (он отвечает за промежуточные режиму работы вентилятора ) т.е. когда не исправен вентилятор работает токак на максимуме а в остальных положениях не работает

PS у меня не работает ни в каком режиме, причем ощутимо заметно 2 фактора влияющих на включение вентилятора переднего (это прогретость салона и сотрясение кузова (яма и т.д.) причем от этих факторов он включается но не выключается!!!) приходят в голову мысли о наличии глюкнувшего термо реле... но у меня ведь не климатика нафига мне термо реле в системе?! (причем после запуска вентилятора и пока авто не заглушишь и не охладишь он далее ни прикаких условиях не выключается (самопроизвольно)

PS 2 с новым годом всех

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Народ, всем привет, тут у меня такая проблема сегодня неожиданно выключился вентилятор передней печки (я и клемму сбрасывал и предохранители проверял и электро оборудование различное пробовал вкл/выкл) ни каких изменений задняя дует передняя нет.... а через некоторое время обратно включилась так же неожиданно и без каких либо намеков на причину и все работает (я уж обрадовался думал заглюк просто) но когда вечером авто постоялло несколько часов на стоянке у ТЦ при жапуске двигателя передний вентилятор опять не включился пока до другого ТЦ ехал все щелакл выключателями - вдруг подует но нет так и не заработала пока ехал стекло изнутри инеем покрылось ну я заднюю печку включил на полную и авто глушить не стал (ну думаю что бы прогрелось все и иней оттаял на стеклах, прихожу через час передняя печка работает (щелкал, вуключал, заводил, глушил - все нормально работает)

вощем вот такие чудеса... единственный вывод - может там что то замерзло?! больше никаких сопоставлений.

народ может кто знает подскажите что к чему или может кто может описать схему электро цепи на это передний вернилятор и где искать детали этой цепи...

заранее всем спасибо и с наступающим!
Вот тебе схема(правда корявая чуток,левая половина должна быть продолжением правой:)),красным обвёл часть схемы которую надо копать.Это очень похоже на окисленный контакт,который от температуры то есть,то нет...Смотри реле(находится кажись под ногами пассажира в правой кик панели)и силовой разъём на переключателе печки,а также точку заземления на кузове.

Вложения

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
спасибо. но пока недуг пропал, я тут по утру психанул и перегнувшись через подлокотник мдоблабул кулаком туда где под ногами пассажира по моему разумению вся эта хрень кроется... ну он включился сразу и с тех пор пок не ломался...

vodo777

Участник
195
10
msc
спасибо. но пока недуг пропал, я тут по утру психанул и перегнувшись через подлокотник мдоблабул кулаком туда где под ногами пассажира по моему разумению вся эта хрень кроется... ну он включился сразу и с тех пор пок не ломался...
ну а коле так то оплаалены контакты.. ремонт !!!