Expedition 1 Отказали тормоза

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
Добрый день, произошла такая хрень. Вчера при крутом повороте направо и при торможении отказали тормоза но ABS долбил, снес забор. думал тросик газа заклинил, поставил пружину возвратную, Сегодня весь день катаюсь все нормально, но при подъезде к дому такая же, но при вывернутом руле до упора в право ABS долбит но не тормозит, выкручиваю в левую сторону такого нет, зимой в АМ-АВТО делал ходовую, повредили передний левый датчик ABS чего то там паяли но сделали, и вчера такая хрень приключилась, чего может быть, на приборке когда это происходит загорается abs, глушишь едешь прямо все нормально.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
усилитель наверное)
при вывернутом руле падает давление в системе))
мне таккажеся)))

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
по описанию косяка, раз АБС долбил, значит глюк АБС, датчик давал сигнал и комп воспринимал якобы все колеса заблокированы и распускал тормоза. Вот авто и не тормозило. Почему то этот глюк только в одном положении руля, странно надо разбираться. Может для начала поменять датчики передние местами, если глюк уйдет - значит датчик под замену, если глюк останется - значит копать дальше.

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
по описанию косяка, раз АБС долбил, значит глюк АБС, датчик давал сигнал и комп воспринимал якобы все колеса заблокированы и распускал тормоза. Вот авто и не тормозило. Почему то этот глюк только в одном положении руля, странно надо разбираться. Может для начала поменять датчики передние местами, если глюк уйдет - значит датчик под замену, если глюк останется - значит копать дальше.
созвонился с Эндрюсом он предположил проводка в датчике, мне с ним что-то уже делали-паяли что-то, а сам датчик сильно дорогой?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Аналогичная херня была на Volvo S70 и Sportage старом, у Volvo глючил датчик ABS (налипло металлической стружки на кольцо ABS), а у Спорта проводка глючила. Пока решал вопросы на машинах, тупо отключал предохранитель ABS от греха.

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
Аналогичная херня была на Volvo S70 и Sportage старом, у Volvo глючил датчик ABS (налипло металлической стружки на кольцо ABS), а у Спорта проводка глючила. Пока решал вопросы на машинах, тупо отключал предохранитель ABS от греха.
так и сделаю, спасибо, а не подскажите какой предохранитель за это отвечает, или отключить сам блок, а где блок abs? извините за такие вопросы

Последнее редактирование модератором:

stress

Участник
126
2
Ford Expedition 1997
Алматы
..была у меня похожая херня...пару раз чуть в переди едующую машину не вписался!!!!
Оказалось все на много проще......правый подшипник ступицы развалился и вытекающее масло"закрывало обзор" датчику АБС:) отсоедини датчик от ступицы и посмотри..если он в масле,то вперед!!!

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
..была у меня похожая херня...пару раз чуть в переди едующую машину не вписался!!!!
Оказалось все на много проще......правый подшипник ступицы развалился и вытекающее масло"закрывало обзор" датчику АБС:) отсоедини датчик от ступицы и посмотри..если он в масле,то вперед!!!
Я уже давно решил проблему,был у Эндрюса приговорили ступицу, купил ступицу в сборе,при разборе в сервисе возле дома оказалось ступица в отличном состоянии, поменял датчик и стало все ОК, теперь ступица в багажнике валяется. тебе не надо.

stress

Участник
126
2
Ford Expedition 1997
Алматы
спасибо братан,но я только недавно поменял:D да и далековато мы друг от друга)))