Тарасо-стартер с разборки - наш выбор. ;-)
От чего можно вкорячить старетер на Бронко 2 2.9i? Так чтоб без глобалиных переделок.
Тема в свое время была раскрыта тут:
http://wwwboards.auto.ru/ford-usa/116036.html
Цитато:
Все оказалось не просто, а очень просто. Действительно так называемый стартер "без втягивающего реле" от Ford Bronco II идентичен таким же стартерам от Ford Taurus/Sable 2.5 и 3 литра 86-91годов выпуска всем кроме "передней" части, через которую он крепится к колоколу сцепления. Некие сомнения вызывает бендикс, но при визуальном осмотре конструктивных отличий, типа разных диаметров или разного количества зубов я не обнаружил. (Хотя на всяк. случай поставил свой родной). Небольшое неудобство доставляют длинные болты, которыми стягивается корпус. В обоих случаях головы болтов были такого хитрого размера что ключ на 9 на них не одевается, а на 10 проворачивается. Первый такой случай за все мое не очень большое время кручения американских болтов. Были доработаны напильником "по нашенски"

под ключ на 9.
Больше никаких хитростей не было - разобрал, почистил, смазал, собрал из 2-х один, установил - работает. Даже люфтов особых во втулках не было замечено.
Кстати, интересный момент - в предней части Тараскиного стартера вместо бронзовой втулочки стоит игольчатый подшипник. В моем - обычная втулка. В задних частях - и там и там втулки.
В добавок про втулки. По внутреннему диаметру подходят Жигулёвские. Не помню точно от чего складнее - от Зубла или от Классики. Оба варианта немного длинее наших. Укорачиваемо. Про внешний диаметр - не скажу, возможно у них тоже больше, а может и такой-же. Как-то быстро у меня всё получилось в тот раз, когда я их менял. И весьма бюджетно.