Explorer 2 Ошибки в ПТС, как их исправить

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Решил открыть тему так как она в принципе актуальна для многих. У меня машина 1991 года эксплоер двигатель OHV 4 литра, не поверите в ПТС стоит 209 лошадок. Что я предпринял для исправления этой ошибки, обратился в представительство форда в Кемерово , что бы сверить мой вин с каталогами форд по мощностям двигателей. С этим планирую пойти в ГИБДД.

Мне местный официал форда сказал, что данные хранятся только о машинах не старше 12 лет. Я обратился в официальный форд в Москве по интернету ( заполнил просьбу он лайн на их сайте жду ответ). Какие мои шансы доказать уменьшение мощности и с экономить на сегодняшний день 15 тысяч ( два года неправильного начисления налога). У нас в Кемерово нет контор типа НАМИ которые дают заключения по каталогам о мощности двигателей. Какие мне предпринять дальнейшие действия ?х.

Последнее редактирование модератором:

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
Меня в ГАЙ отправили на независимую экспертизу (которую им удобно видимо делятся 2000т.р.) (я нашел 500 р.) принес бумагу и все в ПТС исправили.

tartas1

Участник
103
1
кемерово
думал тему закрыть но забыл что живем в России ,а у нас все через жопу. Когда ходил в гаи первый раз показал им документы копию письма и птс майор сказал, чтобы поменять л.с. в птс надо только будет еще дождаться оригинал письма от форда и заплатить госпошлину и они исправят в ПТСе . Но когда сегодня там был мне сказали ты что мы за 3 года ниразу никому не сделали исправления, письмо свое засунь подальше это просто бумажка неси нам экспертизу по мощьности двигателя , но у меня в Кемерово таких контор нет. Может у кого то есть в городе я бы передал оригинал письма и копии птс и оплатил стоимость самой экспертизы, где то читал что просто эксперт смотрит в католог и дает справку . Кто чем может помочь и какие советы будут.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
у меня с мотоциклом прошлый год так и было - я сказал эксперту где посмотреть, он посмотрел, и по его справке внесли изменения. То же самое сделал с гатором при покупке (справку), но с регистрацией меня дробанули. Требуй письменный отказ в регистрационных действиях, он должен быть обоснован, дальше в суд. А вот суды - тема потешная. Включают барана, твои доводы им до пердела, если у них иная установка. Переписывают от заседания к заседанию (а их число ограничено) совершенно левые и безграмотные формулы и все им пох. И как противостоять тут - я не знаю. Только ковровым бомбометанием наверно

pankomat

Участник
412
10
Курск
да с этими жопашниками только на бумаге общаться надо, то что там один сказал, а потом другой сказал по другому это все аля бабушки у подъезда, я б на имя начальника гаи послал бы письмо с уведомлением и просьбой разобраться, и объяснить на каком основании не достаточно письма официалов, пускай конкретным пунктом подтвердит каким законом они руководствуются, а эксперт любой по фотографии ничего не напишет, он как минимум должен посмотреть под капот и удостовериться что там стоит именно тот мотор о котором идет речь, ну опять же письмами все затянется, но я бы сделал именно так ради принципа, а вообще проще найти знакомого в гаи =)

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Была такая-же ситуация, только наоборот, в птс лошадиных сил вообще не было,( т.е. не установлено), отправили на экспертизу, в течение дня исправили без проблем. Какое на хрен письмо от форда, эксперт по году выпуска и по модели пусть посмотрит, да исправит. К тому же вариантов с другими движками просто не было.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Так у меня в ПТС тоже мощность не установлена, а в свидетельстве вписано 156 л.с.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
езжу на транзитах, налог не плачу

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Закрыли эту тему.Там до лишения,врядли мимо любого ГИББДуна спокойно проедешь.По крайней мере у нас.

Добавлено через 1 минуту
Так ты с Алжира.Может у вас и прокатит этот вариант.Либо подпись левая.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Ну я 4 года на транзитах ездил,все гайцы почти мои были)))
Зато экономия реальная была.
Сейчас да, прав легко за просроченные транзиты лишиться можно.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Я так понимаю, что не понравилась моя позиция и за это решили горчичник выдать, придравшись к подписи. Некрасиво. Что же до транзитов - ездил, езжу и буду ездить. Тех кто платит налог не осуждаю, ваше дело, сам же двойной налог платить не собираюсь из принципа, он уже и так включен в бензин.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Горчичник выдал я. Мог повесить на любое другое сообщение, это под руку попалось первым.
Позиция по вопросу темы мне, любая, глубоко до фени. Тем более, что налог с Экспа я не плачу.
Начал прибираться в своём разделе. Соблюдение Правил форума это норма. А твоя позиция по этому вопросу - нарушение.
Не будем обсуждать, в личке все сказано. Время пошло.
Не надо обсуждать мои действия, тут. Это только усугубит.
Удачи в упорстве.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Expovod
Расскажи как ездишь,договоры каждые 20 дней новые печатаешь?