Expedition 1 Ошибка Р1876 - обрыв или замыкание цепи соленоида переднего привода

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
добрый день при снятии ошибок elm 327 ,вылезла вот такая ошибка р1876,пробовал стиреть не удаляется,что зто может значить ?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
добрый день при снятии ошибок elm 327 ,вылезла вот такая ошибка р1876,пробовал стиреть не удаляется,что зто может значить ?
Если стоит пневматическая подвеска- замыкание на массу управляющего селеноида
пневмоподвески.

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
Странно, когда это elm327 научился считывать ошибки пневмы?!

p1876 Ford: Transfer Case 2-Wheel Drive Solenoid Circuit Open Or Short To Ground
Похоже, что датчик положения раздатки коротит. Переключается нормально с 2WD на 4AWD, 4x4 и 4low?!
Можешь попробовать - включить зажигание в положение "ON", не заводить машину и попытаться стереть ошибку, но если есть "коротышь", то она обратно вылезет.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Р1876 это обрыв или замыкание на землю соленоида отключения передка.Это те пара соленоидов,что стоят за аккумом.

RomikNSK

Участник
79
2
Lincoln Navigator 1998
Новосибирск
У меня тоже самое... буду посмотреть в субботу, отпишусь.

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
при переключение на полный привод слышится удар(значит полный включается),а вот в положение автомотического подключения ,такое ощущение ,что нет.сегодня гляну пару саленойдов

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
при переключение на полный привод слышится удар(значит полный включается),а вот в положение автомотического подключения ,такое ощущение ,что нет.сегодня гляну пару саленойдов
schotto - у меня такая же байда.
Подскажи где конкретно был обрыв по аналогии посмотрю

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
У меня тоже вылетает ошибка P1876
При этом раздатка работае нормально.
Что это? Где искать проблему

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Что это? Где искать проблему
Поднять на подъемнике, поставить 2WD, запустить двигатель и покрутить передние колеса руками. Колесо крутиться должно, а привод нет. Если вместе с колесом крутится и привод - что-то не так с вакуумной системой отключения переднего привода. Часто проблема в соленоиде (в старом дизайне, внутрь попадала вода, которая зимой замерзала внутри соленоида, и корпус трескался)