Ошибка генератора

geka45

Участник
198
9
Подольск
Возник вопрос по генератору. Сегодня ездил в контору по ремонту генераторов, чтобы заменить задний подшипник.Сняли генератор, а оказалось предыдущий хозяин сдавал его тоже в ремонт и горе-мастера забыли поставить на задний подшипник пластиковую проставку (поэтому и шёл оттуда неприятный звук как металл об металл). У одной щётки сжалась пружина и она не касалась колец на роторе. Решили поменять эту щётку, соответственно выпаяли и поставили новую. Мастер собрал и понёс на стенд проверять, а генератор большую перезарядку даёт и всё. Поставили новый регулятор напряжения и всё стало в норме (кстати наверно он когда выпаивал счётку и сжёг старый регулятор напряжения). Но после установки на место машина выдала Check charging system и загорелся аккумулятор. Мастер проверил - ВСЁ в норме, но ошибка на дисплее горит. Что посоветуете сделать?

Scorpion.

Участник
55
0
geka45,
Быт такой трабл... Дело в "таблетке" со щётками, они, ремонтёры, поди по цвету подбирали?) . Я уж не помню то ли оранжевый, то ли синий цвет... В общем они, скорее, поставили регулятор, который работает не через мозги, а на прямую... пусть датут правильную "таблетку", которая подчиняется компу)))

MRT

Участник
365
1
Петербург
У меня, когда накрылся генератор, вообще на стенде не проверяли, сказали что идет через комп и проверить мой генератор на стенде не возможно, только на машине. Сжечь таблетку материально накладно, в 2009 году - 3200 отдал за оригинал........

Eddy_Shved

Новичок
7
0
Москвс
Добрый вечер,кто может помочь выявить похожую проблему. Реле поставил новое f-601, генератор на стенде показывает все ок. Ставлю на машину и все равно горит красный аккумулятор на приборке. Есть может у кого рабочий гена чисто на проверку, желательно в Мск. Подьехал бы куда угодно,деньгами тоже не обидел бы))) p.s снимаю свой уже за 5 минут) Заранее спасибо.