ошибка АКПП

buch

Участник
39
0
поставили восстановленную АКПП на Форд Эксплорер 2 , все работает переключается, но спустя 10 мин поездок в разных режимах, начинает мингать овер драйв, но продоложает ехать нормально и переключаться, хотя в аварийном режиме должна ехать на 3-й передаче и задняя с ударом вкл., такого нет, в чем может быть причина?

VNV

Участник
148
0
Москва
buch сказал(а):
начинает мингать овер драйв, но продоложает ехать нормально и переключаться в чем может быть причина?
Начни по человечески, а не через зад. Тему назвал ))))) ОШИБКА АКПП(((((((, так назови ее .Сделай диагностику и причину назовут НА МНОГО быстрее. Если здесь есть ясновидящие, то извиняюсь

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
VNV
Не, ясновидящих тут нет. Ни одного :) А вот снять коды диагностики это проще простого, эт точно. :)
buch
Мигание лампочки, показывает на то, что скорость вращения валов в АКПП отличается от эталонного, заложенного в мозг АКПП. Может маслице пора и полезно поменять. Коды ошибок необходимо снимать и расшифровать. Почему начинается после прогрева? Потому как масло становится более текучим и падает, возможно, давление управления исполнительными поршнями, увеличивается время срабатывания при переключении, еще не фатально для визуального и жопного контроля, а мозги уже понимают, что есть глюк. Это вариант развития событий. Я б предположил что фрикционы присмерти, но еще не издохли. Реальный ресурс АКПП 200тык и меньше, как повезет с предыдущими владельцами. Смени масло, осмотри поддон, если есть в поддоне "говно" значит фрикам капец. Копи бабло. Ты не первый. Как правило хочется оттянуть как можно дальше и, как правило, заканчивается существенно дороже :(

buch

Участник
39
0
дело в том что поставили востановленную коробку, и масло свежее, и фрикционы нормальные и говна в ней нет

Taymoor

Участник
442
4
Москва
buch
Попробуй снять на некоторое время просто клемму с аккумулятора.

buch

Участник
39
0
побывал, полдня ездишь, потом опять начинает мигать, не каких взаимосвязей не установлено.

VNV

Участник
148
0
Москва
buch сказал(а):
побывал, полдня ездишь, потом опять начинает мигать, не каких взаимосвязей не установлено.
Дружище, считай коды , пожалуйста. Советами и догадками тебя просто завалят. Уже 5 постов безтолку. Если бы ты назвал коды то и АКУЛА и Я( как никак диагност ) скорее всего сразу назвали бы реальные причины мыргания О/Д.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ага, точно. Надо с конкретики начинать. С кодов.
А проебать при сборке какую-нить детальку, эт в лехкую. Или недомыть плиту мозгов. По этому то, что короба восстановленая, еще ничего не говорит. Если фрикционы и насос новые, отлично.

buch

Участник
39
0
коды снял, следующие, P1880, P1845, P1863, P1867, B1483, P0500, B1450, B1352

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ИХ ЗНАЧЕНИЯ?

VNV

Участник
148
0
Москва
buch сказал(а):
коды снял, следующие, P1880, P1845, P1863, P1867, B1483, P0500, B1450, B1352

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ИХ ЗНАЧЕНИЯ?
С В.. - забей, неотносится. Посмотрел расшифровку на англицком, такое ощущение что проводка либо неправильно подключена либо не совпадает с распиновкой разъема.Например Р1880 - замыкание соленоида на питание,Р1845 - на массу и эти коды идут по РК (transfer case). Р0500 - не активен датчик скорости.
Мое мнение - начинай с проводки,проверки разъемов как снаружи так и внутри коробы.Вполне возможно неправильное подключение, но реальнеее это неисправность датчика скорости.

buch

Участник
39
0
мне диагност , сказал , что эти ошибки относятся к раздатке, но точно не к коробке

buch

Участник
39
0
спидометр работает, а какой еще датчик скорости он имеет в виду?, раньше не работал , поменяли и заработал, может просто старая ошибка?, на 4R55 вроде на коробке нет датчика скорости, только на раздатке

VNV

Участник
148
0
Москва
buch сказал(а):
спидометр работает, а какой еще датчик скорости он имеет в виду?, раньше не работал , поменяли и заработал, может просто старая ошибка?, на 4R55 вроде на коробке нет датчика скорости, только на раздатке
Датчик скорости стоит на РК . а сигнал с него нужен и АКПП и ДВС.
Кажется там должно быть 2-а датчика (входного и выходного вала),точно не помню. Если не так ,АКУЛА поправит.

buch

Участник
39
0
на раздатке 2 датчика скорости, я правильно понял ? хотя мне диагност и сказал что там должно стоять 2 датчика один может и глючить

VNV

Участник
148
0
Москва
buch сказал(а):
на раздатке 2 датчика скорости, я правильно понял ? хотя мне диагност и сказал что там должно стоять 2 датчика один может и глючить
Во-во, значит правильно помню ,что датчиков 2-а. И действительно один может глючить и будет код Р0500. Короче Я с ним согласен, занимайся датчиками скорости.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
На раздатке два датчика скорости. А коды "В...."- это вроде глюки иммобила...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Согласен с мнением покопать в проводке... Удачи! :)

VNV

Участник
148
0
Москва
Гаврик сказал(а):
. А коды "В...."- это вроде глюки иммобила...
Не - е. Коды с В... Это по ГЕМу. В1450 - по омывателю, чего с чемто. Короче по фиг на них (если все работает :D )