Navigator 1 Ошибка AIRBAG

Колпинец

Участник
24
1
Санкт-Петербург
Такие дела камрады, как то спонтанно еще полмесяца назад начал срабатывать зуммер, через 10 сек., после включения зажигания...выдавая ошибку. Поехал почитать коды, оказалось:

В1869 - (RCM) Неисправность цепи предупредительного сигнала подушки безопасности.
В1932 - (RCM) Разрыв электрической цепи подушки безопасности - электрическая цепь №1, со стороны водителя.

Через время зуммер при включении зажигания пропал...и я об этом забыл. Но буквально вчера, внезапно опять появился данный зумер и еще загорелась ошибка на панели приборов....ее раньше не было!

Как я понимаю, дело в улитке...которая находиться в руле...по крайней мере больше всего грешу на нее....но не уверен!
Есть какие-нибудь подводные камни, при снятии улитки и ее диагностики...ну или может какие еще мысли есть, по этому поводу!

Заранее всем спасибо!8)

Аркадий F

Участник
18
1
explorer u2 1995
Череповец
Я недавно ремонтировал свою "улитку". Был обрыв шлейки в 5см. от места соединения. Вооружился большой лупой, заточил под конус жало паяльника и пропаял. Все работает. Длина шлейки позволяет ее отрезать даже 10см. Главное ее потом уложить грамотно. На самом круглом диске, куда укладывается шлейф, стоит стрелочка. Это среднее положение руля. После укладки шлейки, внутренний диск, должен вправо и влево прокручиваться на при с половиной оборота. Это по книжке. Думаю система баранки на ваших и наших машинах, сильно не отличается.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Посмотри сам датчик удара или как он там по-научному называется? Должен быть между радиатором и передней решёткой. Внизу. По проводке можно найти.Возможно, просто отгнил контакт и вся цепочка прервалась. Лучше открутить и попытаться снять фишку, если всё в порядке, то тогда копать дальше. По возрасту машины пора бы ему отгнить. Удачи.

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
У меня почитай, вроде все подробно расписал про замену этой "улитки"
http://www.drive2.ru/l/3993672/
У тебя правда рестаил, но думаю в этом месте не так много изменили, хоть в общих чертах будешь представлять как и чего.