Ребят поделитесь своими краткими историями буксировки большегрузных прицепов. К чему могут докопаться на дороге гайцы? Вопрос именно правовой тематики. Нахожусь в поиске возможных контрмер при наездах гайцов. Надо знать, чего ответить)). Собственно у меня ситуация в следующем, имеется авто Форд Еконолайн 350. Физически он способен буксировать прицепы за 5т. Вопрос не сколько в технической части, сколько в юридической. У меня в доках полная масса 1800кг. категория Б и тип тр. средства легковой прочие. При этом модели нет, только Форд написано. Прицеп будет полной массой ориентировочно около 4т. Для перевозки катера, и возможно не легковой, а от грузовой машины. Категория Е к Б есть. Какие могут возникнуть проблемы на дороге от гайцов? Собственно ниже перечень возможных проблем. На мой взгляд.
1. Это загнать на весы. Но чем в данном случае аргументируют? Есть какие юридические уловки именно для легковой машины, не заезжать на весы? И если загонят, то всё, алес капут? Ну помимо взяток, есть у кого опыт решения, такого рода проблемы на дороге?
2. Попытка придраться к несоответствию прицепа транспортному средству. Но тут коллизия такая, в доках нет модели. Только Форд легковой. И тут возникает вопрос, есть ли чёткий запрет на буксировку легковым авто, грузового прицепа? Именно прописанное в законе? Модель машины в доках не указанна! Кто ни-будь возил за легковой машиной грузовой прицеп?
Больше в голову ни чего не приходит. Собственно больше всего весовых опасаюсь...
1. Это загнать на весы. Но чем в данном случае аргументируют? Есть какие юридические уловки именно для легковой машины, не заезжать на весы? И если загонят, то всё, алес капут? Ну помимо взяток, есть у кого опыт решения, такого рода проблемы на дороге?
2. Попытка придраться к несоответствию прицепа транспортному средству. Но тут коллизия такая, в доках нет модели. Только Форд легковой. И тут возникает вопрос, есть ли чёткий запрет на буксировку легковым авто, грузового прицепа? Именно прописанное в законе? Модель машины в доках не указанна! Кто ни-будь возил за легковой машиной грузовой прицеп?
Больше в голову ни чего не приходит. Собственно больше всего весовых опасаюсь...