Опрос : Пневмо

Сергей186

Участник
Клубная карта
118
7
В поиске
г. Сургут
Доброго времени суток , вот хотелось бы , иногда приподнимать своего Фордика ( Экспед1) , но не лифт сделать , а пневмо.,но тут у меня вопрос , я живу на севере , летом понятно можно , но зимой до --40 или даже ниже , думаю они выдержат ли такого холода , как думаете ? Может кто ставил , и у кого то держут такие морозы)

Последнее редактирование модератором:

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Сергей186, там в Сургуте живет Maxxun, у него Lincoln Navigator 2 на пневме. Можешь у него поинтересоваться, как долго живет пневма зимой. Сам как-то попал в погоду -39, все выдержало....

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
karbas, в мануале на мой год рекомендованная температура для использования авто до -24С. ))) Я так понимаю основной вопрос не в том выдержит/не выдержит, а как долго выдержит?

Сергей186

Участник
Клубная карта
118
7
В поиске
г. Сургут
Антоныч, Надо поинтересоваться , спасибо . Ну если у вас выдерживает , можно подумать об установке)

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Антоныч, это мануал для 2005 Lincoln navigator рекомендует?
Или мануал для подушек?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
karbas, для Lincoln navigator. А что есть мануал отдельно на подушки для данного авто? Если есть буду рад ссылке.:)

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Есть по aftermarket подушкам.Но -24 и гораздо ниже,нормальная зимняя температура для многих северных штатов и Канады.Не думаю,что там из за пневмоподвески,ставят такие машины на зиму в гараж.Ну а на крайний случай strutmaster coil kit за 500$ на все 4-ре колеса решает проблему.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
karbas, это понятно что можно пружинные стойки вкатить. Но отказываться от пневмы как-то сильно напрягает).

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
У меня зимой, в минус 33-35. Лопнула задняя подушка. Лопнула она тупо из-за того, что обледенел датчик уровня. И компрессор перекачал зад.
Но тут есть и моя вина. Если бы я был в машине, я бы это смог предотвратить, а поскольку, автозапуск., то селяви.
З.ы. Зимой ездил в Кемерово. Морозы в пути были до минус 48! Все работало штатно. Правда фары побил и лобаш. Но это уже другая история;)

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
У меня зимой, в минус 33-35. Лопнула задняя подушка. Лопнула она тупо из-за того, что обледенел датчик уровня. И компрессор перекачал зад.
Но тут есть и моя вина. Если бы я был в машине, я бы это смог предотвратить, а поскольку, автозапуск., то селяви.
З.ы. Зимой ездил в Кемерово. Морозы в пути были до минус 48! Все работало штатно. Правда фары побил и лобаш. Но это уже другая история;)
Из за мороза побил?

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Это сколько штатный компрессор качает,что бы подушка лопнула?
Редукционного клапана разве нет?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Левую фару, туманку, зеркало мне разбил "песок", а точнее куски льда песка и камней. Размером с пачку сигарет. И все это добро прилетело со встречке из посыпаек на трассе. Они из-за морозов сетку походу снимают, иначе быстро забивается. Правую фару мне разбило огромным куском льда, который откололся из род днища фуры.
А в лобаш мне прилетела пластина льда, которую сорвало...опять таки с крыши прицепа фуры.
З.ы. Мне говорили, что бы я перед поездкой, перед фарами сетки поставил или на худой конец забронировал их, а морду бумажным скотчем обмотал.... Я не послушал.

Пластик фар и туманок на морозе больше 30, очень хрупкий. Как и любой пластик;(

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Господа, в контексте вышенаписанного спрошу, а не встречались ли Вам очки для фар?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Да, но к сожалению они тонировпнные наглухо. Прозрачных не видел.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск

Вложения

Pashan

Новичок
27
2
Мурманск
Как полагаю пневмы могут быть установлены в исполнении как рама-шасси так и рама-кузов? Хотябы теоретически может же быть такое)