Опознайте устройства

Vls

Участник
75
3
Москва
Доброго времени суток!
Начинаю копаться в своей машинке, нашел несколько непонятных устройств и разъемов. Если сможете опознайте плиз...
1. вот одна коробочка и выключатель

хотя с этой разобрался похоже на ГБО, не зря под капотом еще форсунки какието торчат - странно предыдущий хозяин ничего не сказал про это, буду искать установщиков газа чтоб проверить систему...
2. Еще непонятная коробочка

3. И разъем под капотом слевой стороны в районе ЭБУ

Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
2. Еще непонятная коробочка
Если к этой коробочке идут провода то очень смахивает на датчик удара от сигналки

1. вот одна коробочка и выключатель

А это скорее всего ГБО...ты прав...,а разъем ХЗ...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
номер 1 - 100% гбо,
номер 3 - возможно диагностический разъем компа гбо, возможно еще какой разъем. ваще на Форд Эксплорере таких свободных, не подключенных разъемов хватает

номер 2 - а хер знает, не магнитная хрень? мож держалка для мобилко

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
номер два скорее всего колхоженный иммобилайзер. типа таблетку прислонил двигатель запускается. не прислонив - начинает верещать и не заводится.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У меня таких разьёмов в никуда,как грязи.И в тех краях тоже.Проводка под разные комплектации,поэтому не парься.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
№2 похож на датчик удара сигнализации. место только странное для его установки выбрали

Vls

Участник
75
3
Москва
спасибо, буду дальше копать...А никто не знает на севере Москвы сервис по ГБО, чтоб проверили, оперделили тип и сказали что и как нажимать - не разу на газу не ездил..

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
1и3 гбо,2 магнитное креплеие дпя мобили или навигатора,у меня такая хрень была на тарасе.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Наверное у меня домашний комп глюканул, не было фоток.
1. Переключатель ГБО с индикатором уровня газа в баке. Причем сам переключатель - колхоз или что-то еще. В оригинале, для переключения на газ, нажимать нуно на буквы B/G
2. скорее всего держатель мобилки. Если с обратной стороны никаких проводов - держатель. Я б оторвал.
3. разъем подключения ноута к мозгам ГБО. Сфоткай сами газо-мозги, где-то под капотом должны стоять, попробуем расшифровать. А чо, газ не работает? Кишка на газо-мозги продается, полно всяко-разных, программы халявные в сети есть.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
1. ГБО - 100% такой у меня стоит, а рядом включатель для самоликвидации (мне не устанавливали!)
2. а мама его знает зачем он моргает
3. разъем к мозгу ГБО - 100% у мну такой стоит...

ты разьемам не парся особо, в твоем тракторе их море висит безхозной соплей и узнать что и к чему жизни твоей не хватит... штатная проводка подходит для всех моделей экспа... а у тебя всего то одна единственая моделька...
забей...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
CHIMIK,

Я тебе в "других авто" сцылк кинул на "Крепыша". Аккурат ведро твоей мечты :)

Vls

Участник
75
3
Москва
1. ГБО - 100% такой у меня стоит, а рядом включатель для самоликвидации (мне не устанавливали!)
2. а мама его знает зачем он моргает
3. разъем к мозгу ГБО - 100% у мну такой стоит...
а где по нему инфу найти, что за система, как вкллючать как заправлять? (ну не было у меня ни разу газа :oops:)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
а где по нему инфу найти, что за система, как вкллючать как заправлять? (ну не было у меня ни разу газа :oops:)
Акулыч, ща заценим... :D
заценил... отчитался...

Vls, а у тебя оно есть? балон есть (не заметить трудно)?редуктор есть? на блоке двигателя (сверху двигателя) електрофорсунки стоят? от их трубочки впускному колектору идут? ;)

Последнее редактирование модератором:

Vls

Участник
75
3
Москва
а у тебя оно есть? балон есть (не заметить трудно)?редуктор есть? на блоке двигателя (сверху двигателя) електрофорсунки стоят? от их трубочки впускному колектору идут? ;)
да теперь думаю что есть:
сзади под днищем круглый балон - я его сначала принял за запаску в металическом чехле, теперь понял что это балон. В районе номера под задним бампером похоже заправочный штуцер (на фото слева)

под капотом форсунки сверху, я по не опытности подумал что это компоненты от двигла..

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Ты Аяврика украл чтоли? :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
при старте у тебя №1 должен загораться, пох, есть или нет газа. если не горит - значит где-то обрыв, скорее все на клемме аккума.
если дашь поближе фотку подкапотного, можно будет поточнее сказать,что за оборудование стоит. вполне возможно, что третье поколение, и если хозяин ни слова не сказал, то на 99% - пиздец мембранам. по стоимости - чуть ли не половина от стоимости газовой установки, да еще и поебаться-поискать, кто тебе такие же продаст, или ремкомплект найдет. в общем, если хозяин промолчал - это не спроста.

зы
а пользоваться газом - хуле там сложного? заправился, поставил на включение автоматом, и езди себе, пока газ не кончится. индикатор "зарядки" может и не работать, но индикатор газ/бензин работать должен 100%.

Vls

Участник
75
3
Москва
при старте у тебя №1 должен загораться, пох, есть или нет газа. если не горит - значит где-то обрыв, скорее все на клемме аккума.
если дашь поближе фотку подкапотного, можно будет поточнее сказать,что за оборудование стоит. вполне возможно, что третье поколение, и если хозяин ни слова не сказал, то на 99% - пиздец мембранам. по стоимости - чуть ли не половина от стоимости газовой установки, да еще и поебаться-поискать, кто тебе такие же продаст, или ремкомплект найдет. в общем, если хозяин промолчал - это не спроста.

зы
а пользоваться газом - хуле там сложного? заправился, поставил на включение автоматом, и езди себе, пока газ не кончится. индикатор "зарядки" может и не работать, но индикатор газ/бензин работать должен 100%.
индикатор мигает, если нажать на кнопку "b/g" загоится зеленым, еще нажать красным с надпиьсю "R", еще нажать вообще погаснет.