Опять про давление в шинах в Форд Эксплорер 2

Navi

Новичок
14
0
Купил Експ (см. подпись), шины и диски штатные. Не знаю какое рекомендуемое производителем давление в шинах. Просмотрел форум - в среднем у всех 2.2 атмосферы давление.
Вопрос - что написано в официальном мануале про давление в шинах. Сколько?
Заранее спасибо.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
очень много полезного, в том числе и про давление в шинах на Форд Эксплорер 2, можно прочитать тут
мануалы есть тут

deka

Участник
235
16
Жуковский
У меня все написано на наклейки на двери. 26 psi - 1.8 атм.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
ну раз такое дело давайте обсудим кто сколько качает в 31-е катки :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
На Траксусе МТ качал 1.8атм и все равно подпиливало центральную дорожку несколько больше, чем с краев. От марки резины зависит отчень много. То ж самое было на Ёкогаме АТ G011

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я всегда качаю ровно две... и не парюсь...
рекомендую, перед ездой прогреть шины... выставить кастер согласно погоде...
Это важно! не забудьте снять температурные показание дорожного покрытия и воздуха чтоб точку росы высчитать...
мне б ваши заботы, пилоты F1... :lol:
как вы можете знать +- сотки какое давление держать в катках... у каждого производителя резины свои параметры... форд снимал на одних колесах, вы катаетесь на "что купил".... или "что налезло"....
на 31" от 1,2 до 2... или бедлоками от 0,5 до 2...

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Акулыч,

я себе G12 купил. как у тебя впечатления от G11? я еще не поставил но показалось что очень мягкая боковина

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
G012 не юзал, только 011-ю, кмк, лучшая резина в классе АТ, тихая, мягкая, гребучая. Боковина действительно мягковата, однако плющится просто великолепно. По камням на этой резине не ездить, все остальное переваривает отлично. На полулысой резине спокойно вытащил Л200, из под горя, по мокрому склону наверх, Л-ка резала дерн, проваливаясь. От 011-й самые великолепные воспоминания. Единственный минус, пилится быстро и перекачивать нельзя. Под каждый авто давление нуно подбирать. Мне рекомендовали дуть 1.6атм, 1.7 максимум, я не верил, дул 2.0 и спилил центральную дорожку. 012-я похожа на 011-ю, может продолжение рода? :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
На Траксусе МТ качал 1.8атм и все равно подпиливало центральную дорожку несколько больше, чем с краев. От марки резины зависит отчень много. То ж самое было на Ёкогаме АТ G011
Явный перекач.Я на 31ой пирелли качал 2.2-2.4 и до меня так качали - съедена ровно.Ща пирелли 255/75 качаю 2.4 - пока полёт нормальный,ни каких признаков неравномерного износа.Шиномонтажники говорили качаё 2.0,но она явно как полуспущенная.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Акулыч,

учитывая катасторфическую похожесть рисунка я думаю они очень близки. хотя мне показалось у 11-й рисунок позлее както. поставлю и бум тестить :)
думаешь качать не больше двух очков надо?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
думаешь качать не больше двух очков надо?
даже меньше. ваще йока стирается так быстро, что давление можно прям чуть ли не на ходу проверять: утром поставил 2, к вечеру уже протектор подизносился :)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
резина штатная, качал 2.3 было жестко... щас качаю во все 2, отлично, стало немного мягче и комфортней )))8)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
ага, а еще надо не забывать зимой летний воздух закачивать в колеса, кмк легче будет...
32 ханкоки качал до 2.2, а сейчас бриджи 18-265| 60 качаю 2.5 износ нормальный и там и там.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Андрей73,

ты на чом ездеш на АА или на тазу каком, пару литров туда пяток сюда.... сущие мелочи