Опять про датчик скорости

витас

Новичок
5
0
вологда
на Форд Эксплорере 97 года не работает спидометр, поменял датчик абс задний, не работает все равно, выдает ошибку 0500, абс работает, может причина в датчике скорости на акпп? и вообще для автомата такая езда вредна?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
При чем тут датчик АВС ?
Датчик скорости, по моему, стоит у тебя на раздатке.

витас

Новичок
5
0
вологда
При чем тут датчик АВС ?
Датчик скорости, по моему, стоит у тебя на раздатке.
датчик скорости у меня считывается с заднего датчика абс на мосту, есть еще на акпп...просто автомат ведет себя неадекватно, на скорости более 40 км/ч когда сбрасываешь педаль газа а потом снова нажимаешь включает более низкую передачу чем была до этого, видимо до акпп не доходят сигналы о скорости движения и она не понимает какую передачу включать. может где в проводке обрыв? в какие местах обычно такое бывает?

витас

Новичок
5
0
вологда
если внимательно почитать форум то на автомобилях после 97 г.в. датчик скорости стоит не на раздатке а на заднем мосту......

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
витас,А ты свою раздатку видел? В районе заднего флянца нет разве такой большой штуки ?

Вложения

витас

Новичок
5
0
вологда
витас,А ты свою раздатку видел? В районе заднего флянца нет разве такой большой штуки ?

конечно видел, нет там датчика, еще раз повторяю с 97 года на раздатках 4405 датчик убрали, на задний мост. у меня и отверстия уже нет под него.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Могли и раздатку махнуть .

витас

Новичок
5
0
вологда
Посмотри на предмет наличие или отсутствия проводки под датчик спидометра на раздатке .
болтается какой то обрывок, но я читал что над акпп у всех есть провод, а рядом с раздаткой нету ничего

Добавлено через 4 часа 14 минут
болтается какой то обрывок, но я читал что над акпп у всех есть провод, а рядом с раздаткой нету ничего
вопрос еще вот в чем, у меня стоит раздатка 4405-13, на ней нет датчика скорости, она была меняна, скорее всего поставлена с машины после 99г, если датчик у меня все таки на раздатке, что делать? покупать другую раздатку или как то можно поменять заднюю крышку?и где тогда ее взять?