опять акпп

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
всем добрый вечер. опять х..ня с акпп, поехал сегодня домой при разгоне почувствовал необычную вибрацию, значению не придал, нормально доехал до заправки примерно 1 км, еще 1 км до мкада и..... начинаю разгоняться 2000 об/мин. не включает 2-ю, 2500 ни х..я, 3000 ни х..я, 4000 ни х..я,едет на первой, сбрасываю газ и тут же прибавляю опа....., есть вторая, дальше 3-я 4я все без проблем, первый светофор и опять...только при нормальном разгоне и сбросе газа включаеться вторая передача 3-я 4-я без проблем. пару раз чувствовал толчки.через 10 км остановился. проверил масло в акпп, щуп кое-где ржавый!, раньше не замечалось! и присутствуют мелкие частицы похожие на ржавчину,и в масле тоже!, какае-то жидкость скатывалась в мелкие капельки на щупе, типа воды даже у верхушки щупа. вот какой вопрос может ли от антифриза ржаветь щуп? нашел на форуме как в коробан может проникать антифриз, и если это не он то что это может быть. езжу только по городу броды не преодолеваю. заранее всем спасибо

фордик

Участник
629
1
Красногорск
порвалась лента, симптомы один в один, тока у меня такое было на алде

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
+1
Только после отпускании газа он на 3-ю прескакивает и в мозгах 646 ошибка.
Предшествовало это чудо ударом с 1-й на 2-ю.
Ремонт.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
проверил масло в акпп, щуп кое-где ржавый!, раньше не замечалось! и присутствуют мелкие частицы похожие на ржавчину,и в масле тоже!, какае-то жидкость скатывалась в мелкие капельки на щупе, типа воды даже у верхушки щупа. вот какой вопрос может ли от антифриза ржаветь щуп? нашел на форуме как в коробан может проникать антифриз, и если это не он то что это может быть. езжу только по городу броды не преодолеваю. заранее всем спасибо
Первым делом уровень и состояние масла проверить.
Также проверить уходит ли вода из охлаждения.
Ну и разумеется коды смотреть.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
коды ошибок снимал за пару дней до этого, правда так и не узнал как их расшифровывать...кол-во антифриза не проверял, не думал что он может как то попасть в коробку. щас оттащу машину в сервис будем глядеть.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
коды ошибок снимал за пару дней до этого, правда так и не узнал как их расшифровывать...кол-во антифриза не проверял, не думал что он может как то попасть в коробку. щас оттащу машину в сервис будем глядеть.
Радиатор оптимизации температуры масла в коробке находится в бачке радиатора ОЖ.Соответственно всё могёт быть.