OHV и SOHV взаимозаменяемость деталей?

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Недавно взял Форд Эксплорер 2 2001г/в проблема с двигателем.Разборка дв. показала,что пи. колену,пи. шатуну,пи.поддону,шатуном пробило,пи.всем натяжителем,дв.SOHV.Примерил колено от OHV Не нашёл ни какой разницы,кроме как в креплении маховика,у OHV 6 ,болтов у SOHV 8. Визуально шатуны тоже одинаковые вкладыши подходят точно.По длине вроде тоже одинаковые.Кто-то может знает правда это или нет? Какая-то штука там живёт в поддоне,типа центрифуги для очистки или разбрызгивания масла,что это,нужна ли она? Может просто убрать эту штуку,и поставить поддон от OHV?Первый раз разбираю двигатель SOHV,может вопросы не по делу.Ответьте.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
На моей OHV а это нечто другое и неизведаное потому и интересно.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
на ohv ещё 2а комплекта всего лежит.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
шатуны одинаковые,но шпонки на коленвалу разные,балансирный вал идет на полноприводные модели

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У меня маховик на 8 дырок стоит.Сами колхозили.Две дырки там чётко совпадают,а остальные немного подгонять надо.Уже с год полёт нормальный.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
балансирный вал который в поддоне?Зачем он?А шпонка на к/в вроде подходит звёзды встали нормально.маховик есть от ohv автомат на 6 дырок.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Сегодня был на маршале,спросил на счёт натяжителей цепей на sohv озвучили ценник 15 500р,но там полный комплект со звёздами и цепями,а они то у меня нормальные,можно где то достать просто все натяжители без цепей и звёзд?

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Что будет,если не ставить балансировочный вал?