Одометр и суточный

13
1
Воронеж
Привет форумчане!!! Проблема вот в чём: дня три назад перестал работать одометр и суточный пробег. Подскажите в чём может быть проблема, всё остальное работает исправно. Приборку менял 2,5 года назад, были мили поставил километры, но всё работало исправно. Одновременно с этим( с поломкой) начал гореть значок АВС, не знаю связано ли это как то? АВС буду проверять,а вот одометр и суточный не знаю куда копать. Поможите? ::)

Sish

Участник
58
1
Екатеринбург
Привет форумчане!!! Проблема вот в чём: дня три назад перестал работать одометр и суточный пробег. Подскажите в чём может быть проблема, всё остальное работает исправно. Приборку менял 2,5 года назад, были мили поставил километры, но всё работало исправно. Одновременно с этим( с поломкой) начал гореть значок АВС, не знаю связано ли это как то? АВС буду проверять,а вот одометр и суточный не знаю куда копать. Поможите? ::)
Датчик скорости. Скорее всего и спидометр врет

DAIVEr

Новичок
6
0
Ford explorer U2 (1995)
Киев
Камрад.. сразу говорю..точно такая же ситуация меня преследовала и довольно долго. Наверняка накрылся или двигатель или пластиковая шестеренка. которая стоит на штифте который вращает двигатель ... короче... надо снимать приборку разбирать и смотреть на одометр. Но 90 % что это накрылся вот эта фигня. Я себе таких сразу две заказал.

Вложения

Sish

Участник
58
1
Екатеринбург
Спидометр работает правильно. Датчик скорости как то привязан к одометру?
Разумеется, а откуда возьмутся данные о пробеге?
Если спидометр работает правильно и год у вас указан верно, то снимать приборку и смотреть шесетернку одометра.
Глупый вопрос, но бывало: кнопка сброса показаний суточного у вас случайно не заклинена в нажатом положении?

13
1
Воронеж
Разумеется, а откуда возьмутся данные о пробеге?
Если спидометр работает правильно и год у вас указан верно, то снимать приборку и смотреть шесетернку одометра.
Глупый вопрос, но бывало: кнопка сброса показаний суточного у вас случайно не заклинена в нажатом положении?
Нет, её я первую проверил.

Я себе таких сразу две заказал.
Номерочек не скинешь для заказа?:)