Navigator 1 Очень нужен мануал по двиглу

vavinilogini

Новичок
17
0
Иваново
Уважаемые одноклубники очень нужен мануал с разборкой сборкой двигателя 5,4 V8. Ну или у кого есть ссылки на данный мануал в нете (мануал на сайте нечетабелен). Ввиду того что живу не в областном центре у мастеров очень много вопросов, тупо боятся браться за американцев, хотя дигатели на паджеро, крузаки делают на ура со снятием и полной разборкой сборкой! Ехать на своём Линкольн Навигаторе куда либо боюсь ибо Двигатель издаёт звук работающего дизеля на гусенечном тракторе! Мной заказаны запчасти на ебее, половина уже пришла. Решено поменять цепи ГРМ(в комплекте с натяжителями и т.д.), клапана, короче все что двигается!!!! Но нужен нармальный мануал и советы знающего человека со своими тонкостями и моментами! Заранее благодарен! Извините если тему не там сделал!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
vavinilogini, посмотри поиском тут на форуме... есть вся полезная инфа по этим работам включая моменты затяжки и картинки...

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
У меня книга есть по первому дишену и навигатору. Могу дать отксерить или прислать отсканированную. Телефон 495 928 девять пять 31

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
Уважаемые одноклубники очень нужен мануал с разборкой сборкой двигателя 5,4 V8. Ну или у кого есть ссылки на данный мануал в нете (мануал на сайте нечетабелен). Ввиду того что живу не в областном центре у мастеров очень много вопросов, тупо боятся браться за американцев, хотя дигатели на паджеро, крузаки делают на ура со снятием и полной разборкой сборкой! Ехать на своём Линкольн Навигаторе куда либо боюсь ибо Двигатель издаёт звук работающего дизеля на гусенечном тракторе! Мной заказаны запчасти на ебее, половина уже пришла. Решено поменять цепи ГРМ(в комплекте с натяжителями и т.д.), клапана, короче все что двигается!!!! Но нужен нармальный мануал и советы знающего человека со своими тонкостями и моментами! Заранее благодарен! Извините если тему не там сделал!
заказаны запчасти на ебее, половина уже пришла. Решено поменять цепи ГРМ(в комплекте с натяжителями и т.д.), клапана, короче все что двигается!!
поконкретнее можно? встал вопрос ремонт-замена. глянулся на ебее комплект для восстановления двигателя(поршневая,вкладыши,прокладки и пр.) заказывал такой? интересует что брал и во сколько вылилось в итоге.

vavinilogini

Новичок
17
0
Иваново
заказаны запчасти на ебее, половина уже пришла. Решено поменять цепи ГРМ(в комплекте с натяжителями и т.д.), клапана, короче все что двигается!!
поконкретнее можно? встал вопрос ремонт-замена. глянулся на ебее комплект для восстановления двигателя(поршневая,вкладыши,прокладки и пр.) заказывал такой? интересует что брал и во сколько вылилось в итоге.
http://www.ebay.com/itm/1999-2000-L...Parts_Accessories&hash=item3a7f40624d&vxp=mtr указана цена с учетом доставки. Также были заказаны но не пришли http://www.ebay.com/itm/Tune-Up-Kit...Parts_Accessories&hash=item27cd8e2383&vxp=mtr. Вчера раскидали Двигатель, результат таков что менять однозначно клапана (все с притиркой), один цилиндр имел скол номер не скажу но блок цел. Кулибин сказал что мне повезло. Сейчас будут делать полную промывку полировку (по моей просьбе мастер ведёт фотоотчет) и постепенную сборкую Мастер один делает долго. Вроде пока все!

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
встал вопрос ремонт-замена. глянулся на ебее комплект для восстановления двигателя(поршневая,вкладыши,прокладки и пр.) заказывал такой? интересует что брал и во сколько вылилось в итоге.
Пробег, состояние поршневой группы? Когда разбирал свой двигатель, тоже была мысль поменять колечки, вкладыши, моторист отказался, т.к. При пробеге 230 тык состояние поршневой идеальное, заводская хонинговка присутствует, замена колец в данном случае приведет к ненужному износу гильзы при приработке.
ИМХО сначала дефектовка.
А прокладки - да, комплектом дешевле, но есть отдельные наборы.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
Пробег, состояние поршневой группы? Когда разбирал свой двигатель, тоже была мысль поменять колечки, вкладыши, моторист отказался, т.к. При пробеге 230 тык состояние поршневой идеальное, заводская хонинговка присутствует, замена колец в данном случае приведет к ненужному износу гильзы при приработке.
ИМХО сначала дефектовка.
А прокладки - да, комплектом дешевле, но есть отдельные наборы.
комплект прокладок видел. просто не хочется остаться надолго без машины. вдруг еще и поршневая всплывёт.(на холодную металлический стук в районе блока 7-8 цилиндр. с прогревом пропадает. мнений много,в том числе и поршни.) вот и думал заказать всё сразу, дабы время сэкономить. теперь собираю сведения, мнения,опыт. понятно что в идиале сначала надо разобрать и провести дефектовку, но это затянется надолго. покупка б/у. движка, тоже лотерея.

dentist

Участник
43
0
Кингисепп
прошу прощения, но я что-то не понял.
у тебя Lincoln Navigator 97 гв. т.е. стоит тритон. а енжин кит ты заказываешь для интека. они что, совместимы?