Оценка авто. Помогите с вопросом.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
И так при оформлении документов мне надо будет х.з. кому сам не въехал заплатить за оценку авто(продолжение поста про ген. доверенность), какой то там процент. И так сколько же мне придется платить, за своего форда. 1991 г.в. Форд Експлорер?
Может кто нибудь подсчитать? Пока не рассчитали, а то кто нибудь как то не совсем неверно подсчитает.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А по-моему, при оформлении справки-счёта, там уже ффсё включено.... ты платишь за оформление бумаги и баста :roll: .

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
я вот может неправильно понял но ему для вступления в наследство видимо

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
да, для вступления в наследство, но как помнится для близких родственников(отец) неследство то не облагается налогом?
И еще с этого года по 40 рублей за лошадку платить?
т.е. за мои 121(по техпаспорту)=4800р. вместо 1 т.р. Не хило задрали цену.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Каким образом? :lol:
На Форд Эксплорере 1991 г. 4 литр. двигатель, по идет в ТП должно стоять что то в районе 156-159 л.с. Но у меня 121 указано..нииипет.
А у тебя какой налог?

Waage

Участник
149
0
Оценка производится в лицензированных оценочных бюро (копия лицензии прикладывается к оценочному акту). Оценка может быть с предъявлением ТС, и без оного (тогда рассчет осуществляется только на основании нормативных актов). Необходимость уплаты налога (кажется 0,3% от оценочной стоимости) определяет нотариус. Оплата производится ему-же. Если завещание отсутствует, то вступить в право наследования можно через 9 месяцев после смерти наследодателя - т.е надо пойти к нотариусу и заявить свои права на наследство, и через 9 меяцев нотариус выдаст свидетельство о праве вступления в наследство.
Примечание: законодательством максимальный срок вступления в наследство не определен. Т.е. срок для переоформления ТС не установлен.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Waage
для вступления в наследство надо в течении 6 мес. заявить о своих правах на него. Потом можно вступить в наследство, но уже не через нотариуса, а только в судебном порядке

Waage

Участник
149
0
Вы путаете вступление в право наследования и вступление в наследство. Еще раз повторю: законодательством максимальный срок вступления в наследство не определен.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Waage
точно, запутался в понятиях немного... просто сейчас этой скорбной процедкрой занимаюсь...

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Человек, осуществляющий юридическую практику, в очередной раз жжот. :D

Так, к сведенью отдыхающих :D :
1. "Свидетельства о праве вступления в наследство" не существует и выдать вам его ни нотариус, ни никто другой не сможет :( . Есть только "Свидетельство о праве на наследство", его действительно выдает нотариус, либо лицо, наделенное нотариальными правами. (смотрим внимательно на фото):

2. В право наследования не вступают, оно возникает само - по завещанию и/или по закону (ст.1110, 1111 ГК РФ), а гражданин может воспльзоваться этим правом(правами) или отказаться от реализации этих прав.
3. Согласно п.1 ст.1154 ГК РФ, наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Наследство открывается в день смерти или в день вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим.(ст.1114 ГК РФ)
4. Как я понимаю, срок от 6 до 9 месяцев со дня открытия наследства, указанный Waage, - это срок, в течение которого могут принять наследство лица, для которых право наследования возникает только вследствие непринятия наследства другим наследником (ст. 1154 ГК РФ).
5. По Закону прав именно dmk (хотя и отчасти), т.к. согласно п.1 ст.1155 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок , установленный для принятия наследства, только суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство , если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок , установленый для принятия наследства , обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали. Обращаю внимание, что именно суд оценивает уважительность причин пропуска срока, а бремя доказательств уважительности ложится на заявителя, т.е.наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства
6. Почему dmk прав лишь отчасти? Потому, что по п.2 той же статьи ГК: "Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство"
7. По поводу того, что срок для переоформления ТС законодательно не установлен. Опять-таки, по Закону, согласно "ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ":
"Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на основании доверенности, обязаны зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных, а также снять их с учета по месту регистрации перед прекращением права собственности либо в случаях изменения места регистрации"
За нарушение этих ПРАВИЛ ст.19.22 КоАП РФ предусмотрено наказание:
"предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей".
8. Про допушенную выше путаницу налога с пошлиной я думаю и вспоминать не стоит (см. пп. 22 п. 1 ст. 333.24 Налогового кодекса РФ ).

Вложения

Waage

Участник
149
0
Vetervox сказал(а):
"Свидетельства о праве вступления в наследство" не существует и выдать вам его ни нотариус, ни никто другой не сможет :( . Есть только "Свидетельство о праве на наследство", его действительно выдает нотариус, либо лицо, наделенное нотариальными правами. 8. Про допушенную выше путаницу налога с пошлиной я думаю и вспоминать не стоит (см. пп. 22 п. 1 ст. 333.24 Налогового кодекса РФ ).
Это все просто димагогия. Порядок действий не меняется. А пошлина или налог - сумма не меняется. Я писал максимально понятным для неюристов языком, т.к. цель не показать свой великий ум, а помочь людям, задавшим вопрос.
Что касается возникшего"самого по себе" права на наследство, то Вы можете писать президенту, в ООН, митинговать на Красной площади, но без нотариального удостоверения этого права ТС на себя Вы не переоформите.
Вы, видимо, удушитесь, если на этом форуме увидите слова типа "сальник", "колхозить", "балон". Привет деду Щукарю! :D

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Waage сказал(а):
Я писал максимально понятным для неюристов языком, т.к. цель не показать свой великий ум, а помочь людям, задавшим вопрос.
А зачем плодить сущности и вносить лишнюю неразбериху, апроири считая людей идиотами, не спосбными разобраться в сути дела? Тем более здесь, на форуме, где подавляющее большинство - люди грамотные и думающие? Ведь когда обсуждают вопросы таможенного оформления, слово пошлина звучит, и НИКТО это слово не подменяет словами "таможенный налог". Не путайте людей всякими несуществующими "свидетельствами на вступления в права наследства", "наследственными налогами" и "доверенностями (видимо с правом продажи) на вывоз ребенка за границу". Будьте корректны и точны в терминах и формулировках, пожалуйста, - уважайте людей, которым собираетесь помочь своим ответом на форуме.

Waage сказал(а):
Что касается возникшего "самого по себе" права на наследство, то Вы можете писать президенту, в ООН, митинговать на Красной площади, но без нотариального удостоверения этого права ТС на себя Вы не переоформите.
Во-первых, я писал, что оно возникает по закону и/или по завещанию, а не"само по себе". Стоит ли после этого говорить про то, что Вы и тут смешали "Божий дар с яичницой" - возникновение права и порядок его реализации.

Waage сказал(а):
Вы, видимо, удушитесь, если на этом форуме увидите слова типа "сальник", "колхозить", "балон".
Именно так, удушусь и возражать не устану! Особенно если Вы вдруг будете называть "сальником" уплотнительную резинку лобового стекла, а "баллоном" - расширительный бачок. Кстати, слово "баллон" пишется с двумя эль.

Waage сказал(а):
Привет деду Щукарю! :D.
Спасибо, обязательно предам.:D

Waage

Участник
149
0
Кодекс, я, лично, тебя уважаю - написанное к тебе не относится. Все написанное относится к Лукам и прочим: деревенская публика москвичей терпеть не может!

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Waage, деревенская публика теперь имеет возможность подумать о смысле жизни целую неделю.