Navigator 3 Общие вопросы

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
Скопилось много вопросов по данной модельке, а народу у кого есть Навигатор-3 очень мало. Отзовитесь!!!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Да ты не стесняйся, задавай! Ченить дружно поможем тебе сломать:lol:

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
Да вот не знаю можно ли регулировать откидывающуюся подножку или нет.
1. У меня большой зазор с задней стороны, а спереди наоборот она убирается слишком глубоко.
2. не могу найти, где находится соленоид 4Х4. Говорят что где то под капотом,а где именно не знают. хочу проверить провода. У меня на центральной консоли не показывает какой режим включён.
3. ошибка по датчику освещённости (не путать с датчиком света фар) при любой освещенности кондиционер работает одинаково.
пока всё.

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
по первому пункту,, это возможно механическое повреждение петли или петель! смотри внимательно пока не стало хуже это очень дорогой узел!
2. странно если бы у тебя не включалось 4х4авто или 4х4 то ошибка была бы, а по 4х2 на дисплее всегда пусто
3. пипка посередке верхней части торпеды и есть датчик солнечной активности смотри и прозванивай, стоит не дорого!
если что то я сам себе запчасти таскаю обращайся подскажу

SV62

Участник
126
2
Железногорск
по первому вопросу:пороги работают ?Регулировать там нечего.
по второму :не показывает дисплей все режимы?а сами режимы работают?Разъёмы на раздатке проверить
по третьему не понял(при любой освещенности кондиционер работает одинаково)я про связь

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
спасибо за участие, но это всё меркнет перед заменой шестерни фазорегулятора распредвала. Антон из Транслаб справился на отлично, правда со сроками немного запоздал.Но вот что было.

Вложения

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Это оригинальная деталь? Это из какого же говна надо такие ответственные запчасти делать..

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Второе поколение Ford Expedition меня разочаровало, видимо в третьем лучше не стало.

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
деталь оригинальная. я думаю, что это произошло из за некачественного масла, которое лил мой предшественник, а зимой вообще он лил 10W50 (это ему посоветовали в сервисе на 7 радиальной, чтобы убрать стук фазовращателя). Всё остальное в норме. У меня до этого авто был Авиатор и я пока не разочаровался. за машинкой нужен уход и всё будет хорошо.

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
Ошибка р0330 кто знает, где находится разъём датчика детонации но только именно на Навигаторе 3?

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
нашёл разъём датчика детонации. Его как будто откусили. думаю на нерадивом сервисе, чтобы к ним еще раз приехали. и шланг для подачи отработавших газов для дожига - мышки прогрызли

Добавлено через 17 минут
А кто нибудь пробовал подключить голову так, чтобы на ней изображалось то, что показывает двд на потолке. и пробовали ли подключать внешний жёсткий диск или флешку к голове или к потолочному двд?

Последнее редактирование модератором:

SV62

Участник
126
2
Железногорск
Привет!Во дела)))А что за стук (звук)был перед кончиной шестерни фазовращателя?Что ж за масло ты сейчас залил?5w20?
Датчик детонации подключил?Ошибка исчезла?
Дырку заделал?Что изменилось?
По Двд ничего не пробывал))),что ты спрашивешь.Я его вообще на зиму снимаю.Когда на крыше снег тает ,вода от куда-то поступает в потолок и вытекает блин через двд))).Надо искать течь:то ли через люк,то ли через рейлинги.

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
Привет!Во дела)))А что за стук (звук)был перед кончиной шестерни фазовращателя?Что ж за масло ты сейчас залил?5w20?
Датчик детонации подключил?Ошибка исчезла?
Дырку заделал?Что изменилось?
По Двд ничего не пробывал))),что ты спрашивешь.Я его вообще на зиму снимаю.Когда на крыше снег тает ,вода от куда-то поступает в потолок и вытекает блин через двд))).Надо искать течь:то ли через люк,то ли через рейлинги.
Перед кончиной шестерни, был звук трактора, когда стоишь на D и при заводе с утра. Заливаю 5w20 как рекомендует производитель. Датчик детонации подсоеденил. Новый не пригодился - попробую продать. Ошибка р0330 больше не появляется. Появилась тяга двигателя, уменьшилось время разгона до 100 км.ч. очень доволен. Дыру заделал, но вот что изменилось сказать не могу т.к. всё починил разом и что на что влияло сказать трудно. То, что у тебя протекает крыша - плохо. Лучше найти причину.странно, что обшивка не намокает. Сейчас жду с Китая usb разъёмы, хочу их подсоеденить и вывести на крепление солнце защитного козырька для подключения роутера и регистратора. Так надоели провода перед стеклом. А у тебя какая магнитола стоит? Можешь фотку кинуть?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Когда на крыше снег тает ,вода от куда-то поступает в потолок и вытекает блин через двд))).Надо искать течь:то ли через люк,то ли через рейлинги.
Может быть крышу покрыть ондулином? :roll:

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
Вот задняя ступица

За полторы недели добил заднюю ступицу. При диагностике в Транслабе, колесо немного люфтило, но Антон сказал пересаживайся на общественный транспорт и не рискуй. Я не послушался в надежде, что через две недели мне привезут новую ступицу. И вот что из этого вышло.

датчика АВС не стало вообще

Добавлено через 4 минуты
Пришла новая оригинальная (21300т.р.) но подшипник стоит ТИМКЕН.