Explorer 1 Обороты плавают на холостом ходу

muhaev

Новичок
28
0
пенза
Всех приветствую! Ребята кто знает подскажите по оборотам Експа 1992 года. Обороты стоят около 1000, на холостом ходу. Причем иногда может быть и ниже 800-900, когда включаешь передачу любую, обороты ровно встают на 800. Так вот вопрос в чем дело? Неисправен мотор холостого хода? или это нормально!? мои подозрения, что умер мотор ХХ, разбирал смотрел, хреновато он выглядел в нутри.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Маловероятно, что мотор ХХ, скорее подсос. Если мотор ХХ обычно по оборотам провал происходит при перегазовке.

muhaev

Новичок
28
0
пенза
Маловероятно, что мотор ХХ, скорее подсос. Если мотор ХХ обычно по оборотам провал происходит при перегазовке.
подсос конечно немогу исключать. паук распределитель вакумных трубок переделал, но все равно доверия не особо внушает. куда еще стоит внимание обратить? наиболее подверженные подсосу места? каким средством нужно пшикать на ьрубки для определения места подсоса? где то читал не помню.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
каким средством нужно пшикать
Я у себя искал очистителем карбюратора, где то слышал что мыльным раствором можно, инфы много на просторах, дело вкуса каждого чем.....

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
можно еще быстрым стартом

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Воздуховод мог протереться или лопнуть, крышка возд фильтра. По поводу клапана ХХ, у меня неисправный клапан зависал на высоких оборотах при переключении передач (на механике), его все-равно лучше разобрать, почистить, притереть.

Темы для изучения:

Плавают обороты
Плавают обороты двигателя

Последнее редактирование модератором: